ホイッスル! 15 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 風祭は補欠として残った。でもそこで思い出したのは、かつて武蔵森で経験した苦い記憶。一方、シゲは京都へ…?

• 過保護と信頼は違うと翼にたしなめられるたっちゃん。そろそろ優等生の苦悩だぞー。

• 杉原の吸い寄せられるようなパスで前へ前へ行く風祭。ついに3-3に並ぶ。試合はどんどん展開し、最終的には6-5でBは負ける。
    選考はもめるが、風祭と小岩は補欠として選ばれることに。
    3日間の合宿を終え、桜上水に帰ってきた三人。水野と風祭、周囲は選抜との違いを実感する。そしてシゲ、高井をケガで欠いた桜上水の夏の都大会は明星に破れあっさり終わる。風祭は桜上水を忘れかけた自分を責めるが暖かいチームメイトに応援される。
    そして、選抜は突然の入院で監督交代に...。ワクワクする風祭だが、共に練習できてもユニフォームも与えられず試合に出られない環境が苦しくて...。

あんなに予選を克明に描いたのに、選抜に行った途端軸足が見事に移るバランスもすごいなってくらいあっさりなのが少し寂しいけど、そこは主人公の成長だと思うしかない。

• 密かに設楽が好きでした。

シャワーシーンは本当にサービスショットです。三上の肩wエロいなぁ。
    キャプの水に濡れた髪可愛い。藤代の裸は別に何も感じない。

三上が落ちたのが府に落ちません。てか、武蔵森枠広過ぎる。4人中3人受かってる。
    1人くらい落とさないと…って感じか。じゃあ、迷わず三上切るな。
    MFいっぱい居るんだもん。

• かなりオもろい

東京情報大学 総合情報学部 准教授

「2017年 『はじめてのWebページ作成 HTML・CSS・JavaScriptの基本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

樋口大輔の作品