銀魂-ぎんたま -2

• 集英社

• 1巻で不安を感じていたわけですが、なんでか購入。するとツボがあってきたのか、久々に笑える漫画に出合えた気が。

• ISBN:408873632X  390円(税別) 2004年7月7日初版<BR>【ストーリー】本編(2巻)ではアイドルお通ちゃんのライブ、お妙さんにラブアタックするストーカー男、土方v.s.銀さん、ペットの定春争奪戦、かんざしの持ち主綾乃探し、ハム子探しと拉致された仲間を救いに、というところで以下続巻。<BR><BR>カリスマ呪い屋が魔人にこらしめられる読切作品『しろくろ』並びに『<番外編>3年Z組銀八先生』同時収録。<BR><BR>【感想】お通ちゃんの話と綾乃さんの話が好きです。定春可愛い。定春と桂のやりとりがすき。間がいいv真選組が絶好調。ISBN:408873632X  390円(税別) 2004年7月7日初版<BR>【ストーリー】本編(2巻)ではアイドルお通ちゃんのライブ、お妙さんにラブアタックするストーカー男、土方v.s.銀さん、ペットの定春争奪戦、かんざしの持ち主綾乃探し、ハム子探しと拉致された仲間を救いに、というところで以下続巻。<BR><BR>カリスマ呪い屋が魔人にこらしめられる読切作品『しろくろ』並びに『<番外編>3年Z組銀八先生』同時収録。<BR><BR>【感想】お通ちゃんの話と綾乃さんの話が好きです。定春可愛い。定春と桂のやりとりがすき。間がいいv真選組が絶好調。

• 銀さんがかっこよすぎでやばいです(笑)真選組サイドも動き出して面白くなってきました。土方さんと銀さんの決闘の話が読めます。7〜13訓掲載。読みきり「しろくろ」掲載。しろくろの先生の感想が印象的…連載化もあったそうで?

• 1巻も読んでましたけど、この巻で本格的にはまりこみ。ラストの銀さんと桂の会話で感動したのでした。

• 普通免許もっていたのね。
    読みきり「しろくろ」には記憶があります。この人だったのかー。

• 1巻に引き続きとっても面白いです!
    土方さんはやっぱり可愛いです。

• 銀さんと糖尿病になりたい

• やばいおもしろい!さいこう、あほすぎ。新八かわいい

• 神楽ちゃんかわいい。

• ヒロイン(だとは思ってなかったけど)の神楽が初っ端からゲロ吐いてます。ハム子登場。

空知英秋の作品