封神演義 完全版 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 自分の青春の一部でした フジリュー先生ありがとう こんな面白い漫画を描いてくれて

• 古代中国を舞台にした、ファンタジーの大作
    ギャグも満載!!、三国志とか知りたいならこれからこれからでもいかがでしょうか?wwww

• 私のバイブル。
    今までも、そしてこれからも。

• おもろかった。完全版全18巻

• フジリューすきだ〜!!

• なんだかんだ言って、好きです。パート2。

• だっきちゃんかあいい オパーイおっきいよ

• 北斗の拳、シティハンター、ドラゴンボール、幽白など
    ジャンプものは見ていたのですが、雑誌とは知らなかった時期。
    私が初めて少年ジャンプを意識した作品がこれでした。
    それほどどっぷり浸かりました。一時はこれ一色だったほどです。
    フジリューの絵もすごく好きなので、話も絵も楽しみでした。
    キャラの猛烈突っ込みなどのネタ満載なので本当楽しかった!
    中でも趙公明のアレはすごかったです。。アレは・・・。
    好きなキャラはなんだったかなぁ。。漢字が難しいよね。
    太乙とか普賢。よーぜんも。あ!やっぱり申公豹かも!?
    完全版の表紙もすごく良い。繋げられるそうです全巻。
    ほ、ほしいけど・・・単行本あるんだよぉーー!!!!!!!

• ●もともと安能務版封神演義は読んでいたのですが、まさかジャンプで封神演義ネタをまんが化するとは夢にも思わず。すぐに打ち切られるに違いないと踏んでいたのに、なんだかヒットしてしまいましたなあ。そういや連載当初は、『原作:安能務訳・封神演義』のクレジットはなかったような? てか逆にそのクレジットは要らないんじゃないのかと言う・・・いやあ、趙公明&三姉妹は実にひどかったなあ(笑)

●絵はたいへんお上手。美形以上に、おっさんやじいさん、怪しい脇役をあれだけかっちょよく描けるのは素晴らしいですな。しかし当時、いちばん感心したのは見開きの使い方。雑誌の判形で見る武王の演説シーンは大変迫力がありました。うむ懐かしい。また読み返してみようかな。

• 表紙を18冊つなげたくって、買っちゃった。美麗。

藤崎竜の作品