太臓もて王サーガ 1 (1)

• 集英社

• いつも振り回されてるのに、太臓がシュレッダーに巻き込まれそうな時はちゃんと焦ってる宏海、良い人だ。

以下、好きなセリフ。

「何が『NOと言えない日本人』だ!まんまとだまされたわ!」「考えてみれば日本で『NO』とは言いませんね」
    「冗談は存在だけにしてちょうだい」「存在!?オレって冗談で存在してんの!?」
    「氷ぶどうソーダ練乳金時ひとつ」「はいよ ぶソーれん金 一丁!」
    「俺は巨乳より微乳派だが…別に小さいからいいというのではない『胸の小さい事を気にしている』事がいいのだァ―――!!!」

• 読み返し。私は安骸寺くんが好きですね。

• ジョジョはもちろんこの頃連載していたジャンプ作品も網羅しておくと倍面白い。

• パロディ・下ネタが盛りだくさんなギャグ漫画。久々に読みたくなったので。毎週ジャンプを1ページたりとも飛ばさずに熟読していた記憶が蘇りました。なつかしいなあ……。
    ボケもツッコミも面白いし(下品だけど)、緩急の付け方も安定してるし(下品だけど)、矢射子姉ちゃんのおっぱいは(下品なくらい)えろかったです。あと今見ると他のパーツもむちむちしててえろいな姉ちゃん。しかしその、コミックス恒例穴埋めページの悲哀が、泣ける……。好きだったのにアンケート出さなくてすみません……。

• 下ネタに時々ひくけど面白い
    ジャンプ漫画好きにはたまらないかな

• これのパロディのおかげで他のジャンプ作品もより面白く読めてたと思う。
    打ち切られたときはかなりショックだった。

• 週刊で読んでいたからわかるのかもしれないが、作者のパロディ力はものすごい。

• コンビになどで読んだら作者を呪いたくなります。
    笑いをこらえるのが大変。

• 打ち切られたのがショックだった

• ココから逃ゲタい… / は…はい…

空を自由に飛ンで逃ゲタい / えぇ!?いやいやそんなの一言も
    キャアアア来たァ―――!!!

はイィイイイ!!!首だけコプタァ―――――!!!! / 問題だらけの必殺技出た――――――!!!!!

(第1章 ハロー来訪者)

大亜門の作品