ONE PIECE 45 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2007年3月2日発売)

• いっぱい懐かしい人が出てきてた。お兄ちゃんとか。

• あ〜予想通り・・・・・

• ウォーターセブン編後日談。区切りのいいところで懐かしい顔ぶれや一味の懸賞金の詳細が明らかに。

• 前巻と今回の2冊はええなあー。ウォーターセブン編終了。一つのエピソードが片付くまでがちと長くて、も少し短くてもいいと思うけど、まとめて読むとやっぱり楽しい。

• ●45巻発売●どこかの世界の大航海時代の物語。
    海賊達を取り締まる海軍にて処刑された『海賊王』の残した財宝『ワンピース(ひとつなぎの大秘宝)』を求めて、多くの海賊達が『グランドライン(偉大なる航海)』を目指していた。
    海賊にあこがれ、自分は海賊王になると豪語したルフィは、住み慣れた片田舎の島を飛び出し、仲間と出会い、多くの巨大な敵と対立し、グランドラインを目指す。
    時には、国を救い、時には、本当の友情に出会い、仲間と共に成長し、海軍本部まで動かす少人数の海賊「麦わらの一味」の、壮大な航海日誌。
    45巻感想■http://blog.livedoor.jp/yuzuki6/?blog_id=1811041

• 笑いあり涙ありってこのマンガのことをいうんだな〜と思う。 次の冒険が楽しみ☆

• 「おれが手伝っちゃマズイのか?」って上手い台詞だよなああ!アイスバーグいいよアイスバーグいい。あと表紙連載のエネルに鼻血ふきそうだ。彼はいい、とてもいい。よく分からんが色気を感じる。

• 野郎のパンツでこれだけ盛り上がる漫画は初め見ました・・・・。コビーやヘルメッポも懐かしい。それにしても、モンキー家って一体・・・・。

• 数個の複線がわかったがそれ以上の複線ができたw懐かしい面々もでてきてお薦めな1冊v

• 懐かしい面々が再登場。そして新たな仲間と船を手に入れ、次の目的地へ向かう。
    なんだか周りの話がでかいなあ。

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品