HUNTER X HUNTER24 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• やっと連載再開。やっぱり面白い。

• 〔既読〕
    再開ありがとうございます!!
    毎日が幸せです。

• 父と同じハンターになるため、そして父に会うため、ゴンの旅が始まった。

宮殿内で王に異変!? コムギとの軍儀の対戦中、軍儀への覚悟のなさから、王は自らの身体を傷つける。一方この機にノヴは宮殿内部へ「入り口」を作りに潜入!! 王とゴン達、互いの準備が進む中、選別の時が迫る!!

• 新刊を読んでいる時に、友達と遊んだ。
    「今、H×H読んでる」というと、「なつかしいもの読んでるね」と言われた。
    いや、新刊だよと、いうとびっくりしていた。
    それくらい長らく出ていなかった作品です。
    ストーリを楽しむというよりは、これからこの作品どうなるの? という不安のまま読んでいます。
    期待して、どっかで止まっても困るので。

• 新刊遅い

• 悔しいけど面白いんだ!

• 待ちくたびれて1〜23巻売っちゃった・・・けど24巻読んでやっぱりWジャンプで群を抜いて面白いと感じました。
    いきなり始まったキメラアント編も華僑に差し掛かってます。王がこれからどんな動きを見せるのか、本当に心から先が気になります。どうかもう休載しないでください。

• 待ちに待った、約一年半振りの新刊!
    本誌での連載も再開し、俄然注目です!

内容が濃いのと、正直忘れかけていたせいも有ってか、読むのに時間が掛かりました(苦笑)

• 休載前までの13話分。ほんと、ちょうどいいとこで休載してるんだよね、これがまた。。。さて、休載明けしたけれど、ここからどれだけ息切れせずに描けるかね、冨樫さん。。。それとも強引に終わらしてしまうのか。。。特に作者コメント欄でもそれについてのことは何も書かれてないけれど。いや、でもこの作品は最高に面白い。。。もうジャンプじゃなくって別のところであえて描かせればいいのに。週刊じゃなくて隔週とか月刊とか。冨樫さんの休載癖についてはジャンプ編集が甘いだとかそういうことが言われるけれど、なんだかさ、もう雑誌連載に意味ってあるのかね?小説とかみたいにいきなり単行本化というか書き下ろしという体裁にしてもいいのじゃないのかね、人によっては。(07/10/8)

• 王 が ! !
    ハンター、やっぱり良いですね・・・

冨樫義博の作品