青の祓魔師 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 16/5/22 第1~9巻読了、京都編まで。舞台の予習。何度も泣かされましたが、クロのくだりでは滂沱の涙…。飼い猫残して死んじゃダメ!(>_<)

• 絵がきれいなのとやたら流行っていたので買ってみた。
    失敗。
    キャラの行動がなんだか統一性がなくて薄っぺらい感じ。
    志摩兄弟は好き。

• 【レンタル】気になっていたのをようやく。まだよく分かってないけど、嫌いじゃない。もっと兄弟仲険悪だと思ってたけど、弟も素直な子っぽくて嬉しい。しえみちゃん可愛いなぁ。

• 10巻をこえたあたりでやや失速しているように感じる。
    読んでしまえば面白いのだが。

• おもしろい漫画を望んで貸してもらい読むことにした。
    私は4巻でギブアップ。
    苦手なものに似ているものが出てきて、鳥肌が立ってしまう。
    しえみはかわいいのだけれど。

• 父の職業のエクソシストを継ぐが、自身は悪魔の子という矛盾のなかで成長していく主人公の話。
    絵もきれいで、話の進み方もナルトみたいでサクサク読める。
    ただし、王道の物語なので有名どころと比べると見劣りしてしまう感は否めない。

既読01~08巻

• 大切な人と引き換えに得るものは何か。

• 続きが気になるものの続きを買えていない。
    絵が好み。しえみかわいい。

• 一巻無料キャンペーンで読了。
    まだ、登場人物の紹介、キャラ立ての段階なので、二巻以降もぐっと読みたいというところまではいっていない(つかみはOK、ではない)。なんとなく、鋼の錬金術師を思い出させる(「師」だから?兄弟だからかな)ところはあるのだけれど、あちらの方がキャラ立て、世界観とも引き込ませるものがあった。絵は間違いなく上手いので、この先、この作品ならではの話の展開になっていければ大化けするかも。

• 自分が普通の人間じゃないとわかり、父親だと思っていた人はそうじゃないとわかり、就職するはずが学校に行くことになり、学校に行くと弟が先生してて…

目まぐるしく展開するストーリーに追いつくのが大変!3巻くらいから馴染んできて面白くなってきた!

加藤和恵の作品