青の祓魔師 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ジャンプのアプリで無料で読める
    友情努力勝利ですわ
    ジャンプ魂溢れてる
    風呂敷の広げ方が良い
    最後まで読みたくなる
    雪男くんはいいツンをもっている

無料で読むのが申し訳ないので課金します

• ジャンプSQで連載中のダークファンタジー漫画です。
    バトル展開も多めですが他の作品と比べてテンポがいいと思います。独特の雰囲気があり、そこにはまったので読み続けています。個人的にメフィストが好きです。
    ダークな雰囲気が好きな方や悪魔が好きな方にはおすすめの作品です。

• 読んでなかった有名作品を読もうの会。
    双子の兄弟でこの設定は良い。
    これから、どんな展開が待ってるのか、敵や味方は。。。
    楽しみである。

• よく練られた良作です

• 多分7、8巻で一度挫折した作品、今回お借りできる事になり再挑戦。そうだこんな感じの作品だった… と思ったり、あれ、こんなだったっけ?と思ったりw でも最初から勢いのあるというか動きのある展開が入りやすく面白かったかも。燐と雪男の今後に期待。感謝、感謝のお借り本。

• 偶然TVで見たアニメに触発されて購入。1巻は、原作とアニメを比較しても違和感はなかった。

• 悪魔の血を継ぐ少年・奥村燐の前に、突如父を名乗る魔神が現れ、悪魔が棲む虚無界へと連れ去ろうとする。高名な祓魔師である養父は、命を懸けて燐を守り死んでしまう…。燐は己の無力さを悔やみ、祓魔師になって魔神と闘うことを強く決意するッ!!

• 2016.9.4再読中
    お父さんが一番かっこいいわ~
    聖十字学園入学&祓魔塾入塾~しえみ登場。

• 絵 も文字も描き込んでいるので、読むのに時間がかかる。あまり得意でない設定だけど、キャラクターが魅力的で人気あるのもうなずける。

• 書き込みが細かい、女の子が可愛い、ゴシック設定なのにどこか和テイストで好ましい。

加藤和恵の作品