屍鬼 6 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 割と多かったお遊びも殆どなくなってきた6巻は、かなりディープでした(;^ω^)
    特に尾崎医の執念とか、彼の怖さも今後の展開を面白くするだろう前フリだと思いますが、この人ホント怖いです(笑)
    そして、続きがとっても楽しみな引きを残して今巻も幕が一旦下りました…
    Jスクウェア買っちゃおうか悩んじゃうくらいいい引きでした。
    とりあえず、コミックス派で居たいので買わずに我慢していますけども(●´∀`●)

ちなみに、表紙のマッソーな彼は(ドS辰巳)今回出番が殆どありませんでしたよ。

• 原作を読んでいて、それにはかなわないけれど、どう描くか気になっている状態です。
    前から言っていますが、「黒い」と思います。
    もうちょっと読みやすい絵柄で書けないんでしょうか…。

• もう普通の人間にとって、外場村の中に安全な所はなさそうだ、と思わせる巻。尾崎は人間だけど人間らしくなくなってきてる。疲れてるのよ、きっと。

• 医者の実験えぐいなおい
    原作で意味をあんまし理解せずにさらさらっと読んでたけど、よくこんなに読みやすく漫画にしたなとは思うさすがのフジリュー
    誠信の空気っぷりがすごい
    漫画版は医者と夏野が主人公ってかんじですか

そしてまさかの夏野ルート?
    わくわくしながら先を楽しみにしております
    ただこれ作画人以外気になるなークセあるなー!

• とりあえずよんでて思ったこと、篤ィーーーーー逃げてーーーー
    あれこれネタバレじゃないですか・・・スイマセンorz
    小説と一緒に読んでます。小説とまた違ったかんじがいいですね。

• 怖いけど・・小説の方が怖いw

• 一番怖いのは表紙……

藤崎竜の作品