バクマン。 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• サクセスストーリーなのだろうけど、
    上手くいきすぎて努力の全貌が見えないし、
    セリフが多いから読みづらい。

• 最終巻に記載

• 2009年11月13日読了。

やっぱ新妻エイジがイイなぁ。加えて、ラッコの平丸先生美味しすぎる。
    他はなにげに、中井さんと青木さんの話にうるうる。がんばって欲しいものだわ。
    港浦さんちょっと読めない感じだったけど、熱いものは感じるよ。
    と、なんだか主人公の恋愛話はそっちのけ気味。若いけどこういうのもアリ?
    シュージンとカヤのほうが微笑ましいけどね今のところ。

• なんだか、間界野昂次の扱われ方がかわいそうになってきた。今後もでてくるのだろうか。
    後、かわいそうといえば平丸一也。特に漫画が好きなわけではないのに、週刊マンガの漫画家になってしまったという。しかも人気になってしまったもんだから、なかなかやめさせてもらえないという。それは辛いだろうなぁ……。

• 連載開始ー!相変わらず文字が多い。けど面白い。

• 夢に向かって努力すること、そのためには行動にうつさなければ成されない。そういったことを教えてくれるステキな漫画です。
    そして亜豆とサイコーの恋の行方はどうなってしまうのか。とても気になる。文字数が多くて読みづらいけどなぜか一度開いてしまうと読む手が止まらなくなってしまう。

• 中井さんかっこいいなぁ。

小豆がんばってるけど、実際はどうなんだろうなぁ。こんなに声優希望多い世の中で、それだと難しいのか。いやむしろだからこそ行けるのかもしれないとか思うのは、ちょっと夢見すぎなのかもしれない。

• 以下続刊

• 編集者達の裏話が興味深かった。

• 連載を続けることが大事。

小畑健の作品