バクマン。 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• やっぱりおもしろい!

• [2009年11月7日購入]

• 2009年11月6日購入、読破。

相変わらず楽しいです。
    いろんな絵柄が書ける小畑さんは凄すぎる。

• とりあえず、「めちゃくちゃ続きが気になる!」ってわけでもないのだけど一応出たら買ってる漫画という感じ。絵は綺麗だしストーリー的にも面白いなぁと思うんだけど、何かが足りない・・・。

そうだ!
    萌えだ!!

萌えるキャラがいないのですよね…。うーんうーん。
    でも単純に漫画として読めば、普通に面白いです。
    デスノート同様、情報量が多いので読むとちょっと疲れるけど。

• 細部まで楽しめました。個人的には平丸のキャラが予想外で面白かった~

• サイコー&シュージンのWJでの初連載、アシスタントをはじめて雇うこと、初めてのWJ新年会……とはじめてづくし。
    あと亜豆さんの写真集問題、中井さんと靑樹さんの問題など、盛りだくさん!
    亜豆さんとサイコーの純愛はとどまるところを知らないな……!

WJの連載で読んでるのだけど(コンビニ立ち読みだけど…)、コミックスになって読み返すと1時間近くかかってびっくり。
    サイコーの、おそらく6巻に掲載されるはずの話題の前振りがちゃんとあったことにコミックスではじめて気付いた。
    あと、3巻の表紙も良かったけど、5巻の表紙もいいな~!雄二郎さんの表情がイイ!(^-^)

• ときどき出てくる新妻さんを見るとほっとします
    これからどうなるんだろう。わくわく

• ある意味バトルまんがになってきたのは上手い部分だろうなあ~とおもいます ジャンプでこれ新しすぎる^o^ そして相変わらずあずきちゃんかわゆい、みよしいい女!

• 大場つぐみのネームみてると,「ラッキーマン」を思い出す。

• そろそろ5巻が出るから〜と、1〜4巻を読み返してから5巻購入。やっぱり面白いよ、この漫画!

5巻は、連載が決まってからのお話。4巻までのジェットコースター的な早い展開はないけれど、新担当、アシスタント、ライバル漫画家…と登場人物も増えてきて、今後どんな風に展開して行くのか楽しみ。

キャラ的には高木が好きかも(笑)。

小畑健の作品

オノ・ナツメ