リアル 10 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• もどかしい早く続きを!

• 高橋の存在が、やはり重要ではないかな、と私は思います。人間の「ランク」に拘っていた彼がどう変わっていくのか、それが楽しみ。ひどく傲慢な印象だけれど、多分、彼が健常者の典型的な考え方を持っている。

• 続きが気になるけど、また来年なんだよね。。

• カラー画ほんと綺麗。久しぶりに井上さんのバスケ試合を読めた。車いすバスケでなく。だいぶラフだけど、昔よりバスケ描きたい衝動があるんじゃないだろうか。期待してはいけないスラダン続編・・・。

• 今回はじわじわっと希望が湧き出て来るお話でしたね。
    続きが気になる!
    でもまた1年待ち…。

• 野宮がすごくいい感じ!いい‼

• 野宮、戸川、高橋、3人の展開をゆっくりと描いた感じ。
    本当にゆっくり話しを描くのがうまい作者だなぁ。
    全巻出て読み返すのが、とても楽しみな作品です。
    次の巻は野宮の大一番なので、必見ですね。

• 連載が不定期、長期なため絵柄が変わってきているようだ。(この横顔は誰だっけ?)と思うコマもあった。既刊を読み返せば良いのだろうが… 巻を通して大きな変転はなく今後への種が蒔かれた印象。あ、でも!ラストの続きが発売中の週刊誌で読める手法。気になるウマイところで切ってある。ずるいなーやるなー。

• 新聞にでかでかと広告が載ってた。

1年以上ぶりだからか、思い出しながら読んでたら終わってた。

• 10年。
    まだまだこれからが面白いと思わせられる。

井上雄彦の作品

井上 雄彦