東京喰種 トーキョーグール 2 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• グールの内臓を移植された主人公カネキの前に、グール対策局・通称「白鳩」の捜査官らが現れ、クインケと呼ばれる異形の武器で次々と仲間のグールを狩っていく。カネキは彼らに対抗するため行動を起こすが…。おもろい。人を喰らうグールに人と同じ弱い心や人と同じように生きようとする葛藤があり、一方的な勧善懲悪の図式にならないのはいいすなぁ。

• 1巻はなかなかに衝撃の始まりでしたが、2巻も引き続き緊迫してます。どうやら喰種によって赫子のタイプが異なるようで、さらに喰種捜査官が対グール武器として「クインケ」なるものを出してきたりと、なにそれ?なにそれ??と休まる暇がありません。

ようやく自分の意思で強くなることを決めたカネキくん。ウタさんが作ってくれた悪趣味なボンデージMASKを被って覚醒してくれることを期待。

• -

• 主人公と出てくるキャラクター全員性格が気持ち悪い。もう読まない。終わり。

• リョーコさんの最後はひどい・・・。
    ウタさん優しそう!マスクってどう使うのか気になる。

• カネキのうじうじが減って断然面白くなってきた(o^^o)喰種捜査官も出てきて、しかも強い。母子の事を考えると、複雑な心境ですね。しかし、カネキのマスクwww

• 3巻にて

• 【借り本】4巻に感想

• ウタさん好み!

• 敵の登場と主人公の決意。

独特な世界観が生きてきた。どう見ても人間の方が悪い奴。

石田スイの作品