87CLOCKERS 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• おもしろいと言われて読んでみた「のだめカンタービレ」の作者さんのマンガ。話がパソコンの話でかなりマニアック(笑)けど、そこまでやる!?ってぐらいぶっとんでておもしろい!

• 趣味はオーバークロックです、って言いたくなる。

• 始めるきっかけはだいたい女の子発見した時ですよね。

• 「なんだかよく分からない世界へようこそ」というか、
    こういう世界があったんですねー。まったく知らなかったわ。

動機がどうであれ、熱くなれるものと奏が出会えてよかった。
    登場人物達の妙なハイテンションにあてられて、
    よく分らないなりにもクスクス笑いながら楽しく読了。
    奏の恋の行方がめっちゃ気になりますー

• マニアックなオーバークロッカー達と草食系音大生とか美形女子大生とかキャバ嬢とかのミスマッチぷりが面白い。これはハマりそう。

• おもろい

• オーバークロックという世界に初めて触れた。
    すごい世界、本当に日本にもこんなすごい人がいるんだろうか?? 続きが早く読みたい。

• のだめ作者が切り開く新境地。PCのオーバクロックをテーマにしたマンガです!いや、週アスならわかるけどジャンプ改での連載でこれはすごい。このテーマの需要があるのかそもそもわからんけど、引き続き期待!

• はっきり言って需要が薄い。
    のだめカンタービレの作者、ジャンプに連載。

のだめ自体がドラマやアニメでとても市民権を得てしまった訳ですが、
    この連載の内容が「パソコンのCPUをひたすらオーバークロック(チューニング)する」と言う、とてもじゃないけど市民権は得られないマニアックぶり。

個人的には大爆笑です。
    2V電圧を上げてコンデンサを吹き飛ばすシーンは声を上げて笑いました。

• 仕事柄、昔のPC自作時代を思い出して面白かった。

二ノ宮知子の作品

東村 アキコ