87CLOCKERS 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• OCってなに?オーバークロックってなに?

パソコンオタクの話。
    わけわかんないけど、面白いことは間違いない。続きが楽しみ〜

• オーバークロック(o´∀`)bなんか難しいけど面白い!ジュリアサバサバしてて気持ちいいな(^_^)次はもちょっと詳しくなれそう!

• パソコンのことだから少し予備知識があれば読めるだろうと手に取ったが・・・ぜんぜん魅力が伝わってこない。世の中に何百何万と生きていくことに必要のないものがあるが、これはネットやメディアで知ればふーん程度で終わったが、漫画で見ると非常に・・・。悪い形で知ってしまったなと。

• うひゃー、マニアックすぎて全然面白さがわからない…。
    あいかわらず、ぶっ飛んだキャラは多いかなw
    これからの展開に期待したい。

• 変わった題材モノ。しかし、その面白さ、魅力が全く伝わってこない。

•  のだめカンタービレが終わった後の初コミックス…今回は買わないかな、と思っていたのに何となく買ってしまいました。
     少年誌連載ということで、マニアックな世界で描いているのかもしれませんが、私の持っている知識では読んでても楽しさが伝わってこないかなー。キャラクターの面白さをもっと描いて欲しいかもです。

• 前から気になっていたので読むことができてよかった。
    相変わらず面白いけど、
    「オーバークロック」がマニアックすぎて、
    レンタルで済ませてよかったなぁ、と思ってしまった。

• パソコンのオーバークロックをする人達の話。主人公の奏は音楽大学に通う
    就職も留学も縁もなくないない尽くしのさえない大学生。そんな男がアパートの玄関先で裸足で立つ女性に恋をしてしまうのだが、その女性にはオーバークロックの世界一の彼(?)がいたのだ。

• 題材がマニアックすぎてちょっと無理でした。

• 題材がマニアックすぎて・・!
    おもろいけどよくわからない(^ム^)

もっと巻数出てからまとめて読みたいなぁ

二ノ宮知子の作品

東村 アキコ