カラダ探し 5 (ジャンプコミックス)

• 集英社

学園サバイバルホラー!!
続きが気になる理不尽系デスゲームマンガ
コミックスだけの描き下ろし漫画を収録!

• 「カラダ探し」9日目。 明日香たちのチームワークと結束は深まり、今までより調査は順調に。しかし「健司」という伏兵の登場により、夜の恐怖はさらに深まった!! あと3つもの「カラダ」を発見できぬまま、未調査箇所は残り少なくなっていく…。

順調にカラダを見つけている明日香達。さすがにここまでくると、慣れてくるのか捜索作業も手際良くなるし、赤い人への対策もこなれてくるね。
    気になるのはやっぱり健司の事と、後は美紀らしきもう一人の少女の存在。放送室のも美紀っぽい? どっちにしろ美子と違ってあっちは普通の姿なのに、不気味さは同じなのが怖い。
    それにしてもまさか旧校舎まで範囲とは…表から普通に出れないのに範囲に入れてあるとか酷くないか。
    あと遙が明らかに怪しい動きをしてるけど、もし彼女が操られてるとかじゃなく意志をもってやってるなら、頼み方がアレなのは完全に悪質な嫌がらせに感じられる。

• 高広がどんどん格好良くなってきていて、なんだかトキめく。ただの乱暴者じゃなくて、ちゃんと幼なじみの明日香のことが一途に好きだけど、紳士?奥手?で手を出してこないとか、どこの真壁俊。ちなみに、明日香と高広の身長差もときめきポイント。
    ついに校舎外に出る方法を見つけたわけだけど、意外に別校舎のパートはあっさり終わった。まあ、外に出るだけで一苦労な訳で、そっちにあんまり時間を掛けてられないか。

• 足りないカラダ!
    不気味な旧校舎へ!
    赤くない赤い人!
    何故か変化する日常パート!
    記憶に捏造された遥!
    赤い人とケンジのタッグ!

• 遥の体のパーツも5つ見つけ残りは3つに。
    ただ校舎中探し倒しても残り3つが見つからない為、いよいよ旧校舎に行かなくてはならない展開に読んでる私もドキドキが止まらない(笑)
    どうでもいいんですが、明日香達が通ってるこの高校、逢魔高校って名だったんですね。
    名前からしてなんて不気味な高校なんだ・・

10日目には遥に変化が起きるし、本当に続きが気になって仕方ないです。

また高広がかっこよすぎてヤバいです(笑)
    ただでさえイケメンなのに、優しいし一途だし、めっちゃ頼れるし最高です!!

明日香や高広以外のメンバー、留美子・理恵・翔太もそれぞれいい子達で、1,2巻の頃の険悪さもなくなり頑張ってと漫画なのに応援しまくりです。
    6巻も楽しみです。

村瀬克俊の作品