カラダ探し 9 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 「赤い人」のターゲットになった美雪。必死に逃げながら1つめのカラダを見つけようと奮闘するが…。一方、武司の妨害により、6人の関係を揺るがす大事件が起こる!?

まさか武司があそこまで酷かったとは…。昼間に殺されていても大丈夫だったとはいえ、普通に殺人じゃんね。赤い人に美紀に、さらに武司にも注意とかしんどいな。
    翔太不憫すぎる…と思ってたら、ここにきてさらに新しい展開。そういえば五体満足の死体っていままで無かったけど、まさか死体がクリーチャーになるとは…バイオハザードかよ。健司に憑いてた泰蔵とは違って襲いかかっては来ないみたいだけど、赤い人呼ばれるのは困るなぁ。
    それにしてもどうして美雪の近くばかり赤い人が出るんだろう? マジで狙われてる? でも原因がよく分からんな。

• 謎に狙われまくる美雪
    昼間殺されると朝には生き返るが、カラダ探しの間ゾンビ的存在になってしまう(しかも出会うと赤い人強制召喚)
    DQN女が男に愛想をつかし、仲間に加わる
    DQN男に襲われても応戦できるよう、各々武器を持つことに…

• 武司がかなり厄介です。
    8巻で明日香の腰を処分すると言ってましたが、それは大丈夫でホっとしたものの、カラダ探しが始まる前(昼)に翔太を殺すなど、コイツ狂いすぎやろ!!と読んでて気分悪い。
    そしてカラダ探し参加者で死んだ者は美紀に操られるという事も判明。
    条件は❝動ける脚❞と❝見える目❞
    前回のカラダ探しでは赤い人がすぐに体をバラバラにしてしまう為死体を操る事が出来なかったってことですな。
    ていうか健司がかなりヤバかったので死体まで動き出したらカラダ探し永遠に終わんないですよね・・
    死体が動くは後付けだと思いますが、工夫して面白くしてくれてるのは嬉しいです。

カラダ探しをするメンバーは棺に入った人物が選ぶというのはびっくりしました。
    明日香・・・何故、武司なんか選んだよ!!

武司の彼女である結子は協力してくれるようになったので、とりあえず問題なのは武司だけですね。

遥も少ししか出て来ないのに、出てくるだけでイライラするし・・

一瞬だけの高広と明日香の抱擁だけが癒しです(笑)

• サクッと読めた。箱モノとして、なかなか面白い!

謎が多いし、キャラの行動が不可解。でもこれは何かの伏線なのかな?この巻しか読んでないから、よくわからないや(笑)

村瀬克俊の作品