僕のヒーローアカデミア 11 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 99話の梅雨ちゃんがサイコーに可愛さ溢れてた

• オールマイトはものすごくカッコいい。

ここ数年で読んだバトル漫画の中でも

ダントツだな( ´∀`)

オール・フォー・ワンとの戦闘を越える一戦が

今後描かれるのかが少し心配かも(笑)

• ネタバレなしで感想を書くと、
    梅雨ちゃんがヒロイン。

• 憎まれし者。

• 孫。

• オールマイト引退。

いずくのお母さん

• 前時代的というか昭和なヒーローもののイメージがありますが、
    こちらヒロアカは2000年代というか平成なヒーローもののイメージがあります。
    表紙の通り、
    カリスマのオールマイトがぼろぼろになって引退。
    さて、
    これからどうしようって展開になります。

オールマイトとオール・フォーワンの戦い!
    その隙に、
    デクが爆豪君を救出ゆえにオールマイトも本気で戦える!
    でも、
    オールマイトの弱体化が報道され、
    弔は先代の菜奈の孫なんだって!
    つか、
    先代って女性だったんでしたっけ?
    そんな、
    残念な空気の中でも全力で応戦するオールマイトにちょっとぴり残念な気持ちになる僕。
    引退。。。
    戦えなくなっての引退。。。
    後継者を作ったゆえの引退ではないので寂しいのですかねぇ。。。
    道半ばよねきっと。。。

一難去って、
    雄英では全寮制にして生徒を守りつつ育てる方針が固まる。
    しかし、
    デク君のお母さんは反対!
    で、
    オールマイトの土下座ですよ。
    カリスマっぽくない。。。
    この現実でも、
    漫画の世界でも、
    たった一人のカリスマってもう流行らないというか、
    存在できない状態なんでしょうねぇ。。。
    と、
    思ってビィトとヒロアカのギャップを楽しみながら読んでました。

• オールマイトの引退。
    弱弱しい残り火を守るオールマイトや、最後まで仕事を全うするオールマイトの姿に泣ける。
    そして教師による家庭訪問、出久の母の心配がとても伝わってくる…!
    ラストの梅雨ちゃんといい、良い話ばかりだった。
    アホづらの上鳴くんやお風呂が共同スペースと聞いたときの峰田くんで笑った。

堀越耕平の作品