ハイキュー!! 26 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 春高直前の初詣。3年生全員で行ったところに、春高にかける3年生の思いが伝わる。潔子さんの、『神様の助けがなくても大丈夫よ』が心強い。
    そしていよいよ始まった春高初戦。広くて初めての会場、高い天井にいつもの調子が出ない烏野。でも、ラストの影山のセリフ。早くいつもの烏野を見せてくれ〜!!

• ここにきて潔子さんの過去がちらり。そして、どんな想いを持って烏野高校バレー部マネージャーを務めていたかを知った。
    登場する人たち、全員にストーリーが人生があるって思わせてくれる作品。

• 潔子さんの烏野バレー部への思いが描かれていて感動した。みんなで初詣に行ったり、潔子が帰ってきた時拳を突き合わせていたり、3年生の絆が素敵だなと思う。
    伊達工の強さ、サーブ&ブロックに感動する山口、西谷と木下の練習、などなど今後の展開の伏線たっぷりでワクワクする。

*-----*-----*-----*-----*
    第26巻 戦線
    第225話「ぎくしゃく」
    第226話「まぎれる」
    第227話「チャレンジャー」
    第228話「変化」
    第229話「前日」
    第230話「それぞれの夜」
    第231話「開幕とハプニング」
    第232話「戦線」
    第233話「最初の敵」
    なんちゃって映画ポスターSPコラボ企画! (ゴジラ)

• 伊達工業との練習試合を経て、春高全国大会へ突入。初戦が大事ですが、大丈夫でしょうか。

• 大地さんの初夢とか、凶引いちゃう旭さんとか、テンション高いスガさんとかね。
    3年生4人の初詣でサイコー。

荷物取り違え事件とかね。

潔子さんのエピソードとかね。

少食でスタミナのないツッキーが好きだわ。

春高バレー、始まった!
    頑張れ!

• 全国。

• ついに春高始まる。潔子さんの回想シーン、ハードリングシーンに胸熱。

• おぉ、潔子さんが表紙!
    そしてここでしかないというタイミングで、潔子さんの過去編を読む事ができて、涙腺が緩みました。良い話だ…(泣)

そしていよいよ春高開幕。
    こちらまで緊張する展開ですが、一回り成長した日向と影山がどんな活躍を見せてくれるのか楽しみです。

• ついに最後の三年生、潔子さんにスポットが!
    貸した友人は、俺もマネージャー欲しくなったとのたまった。

ここに来るまで、
    いろいろ乗り越えてきたよな。
    一人一人にドラマがある。

• 3年生が好き

古舘春一の作品