カラダ探し 解 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 『カラダ探し』とは違う世界。本編で死亡した人が蘇るかどうかのゲームかな。

• パラレルワールド的なカラダ探し
    留美子が主人公
    人形を手にしたことによって始まってしまうカラダ探し

無印と色々違う
    自分の体を探し、見つけたら自分の中にスゥっと入っていくシステム
    赤い人がちゃんと喋る

ほぼ何もできないまま七日間のうちの2日が終了してしまう

鍵を握っていると思われる小野山みさぐったりー

• ジャンプ+で連載していたカラダ探しの続編です。
    前作で明かされなかった部分を解明し完結に向かう作品です。カラダ探し中に死んでも実際に死ぬわけではないので優しいデスゲームといった感じです。
    5巻で前作の内容をまとめつつ完結させているので前作を読んだ方にはおすすめです。

• 赤い人が怖すぎる。びっくりホラー。そこそこグロい。人間関係はそこそこ良好な話に見えるので、そこは救いかも(これからどうなるか分からんが)。

• 謎の少女に死を告げられた留美子。平穏な日常はその日を境に崩れ出す。学校に伝わる「赤い人」の怪談は現実となり、留美子達に襲い掛かる! 残された時間は7日間、新たな「カラダ探し」が始まる!!

本編終了間際になんか言動が謎だった留美子達の謎が解明されるというので楽しみにしていた解なんだけど、最初ちょっと意味が分からなくて混乱した。
    詳しくはよく分からないけど、あの時の留美子はここの留美子がカラダ探しを終わらせて戻ってきた…って事になるのかな?だから明日香に「さん」付けしてたって事か?よく分からん。
    徐々に謎が解けていくんだろうけど、いきなり主要メンバーが微妙に設定違う感じで出てきて、パロディかと思っちゃった。
    今回のいいところはカラダを見つけて運ぶ必要がないって事だね。本人なら見つければゲットっていうのはありがたい。でも期限が短いのがネックだな。美雪と仲直りできればいいけど。

村瀬克俊の作品