SPY×FAMILY 8 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2021年11月4日発売)

• MISSION:45
    MISSION:53
    SPY×FAMILY
    SPECIAL THANKS LIST
    SHORT MISSION:6

• アーニャが可愛いすぎてはすはすしてる♥
    殺し屋の仕事に思い悩むヨルさんには泣いた。

• クルーズ船でのヨルさんの任務が高難度すぎる。脱力系の敵のボスはやっかい。ぜんぜん違うけど、「パトレイバー」の内海とイメージ少し重なる。

• 自分は何のためにこの仕事をやっているのかとか、何を大切にしたいのかとか、自問自答したり悩んだりすることはある。だから共感できる。自分探しの旅とか、就活の自己分析とかの経験もあるけど、言葉にするのは難しい。自分がこれからどう生ていくのか、良い回答を見つけられるといいな。

• アニメで見て面白かったので、8巻まで大人買いしてみた。10巻まで出ていますが、なぜ8巻までかというと、購入時割引の巻数に限度があったからです。

• 想像以上に話の骨格がしっかりしている。こりゃ、売れるわけだわ。ヨルさんのアクションシーンも大放出。

• ヨルさん、頑張れ。アーニャが健気。

• スパイファミリー

船の中

いばら姫

• 今回はヨルさんの任務がメインだったので久々にとっても活躍するいばら姫が見れて満足でした。仕事の時はずっとクールないばら姫の顔で過ごしてるのかと思ってたけど割と普通に普段の顔を見せてるんだな。
    ロイドやアーニャにバレないようにと心配しながら頑張るヨルさんと、そんな母を父に見せないようにと頑張るアーニャと、休暇という任務(?)を全力でこなそうとするロイドさんのすれ違いが面白い。しかしロイドさん、普段あんだけ凄腕なのになんですぐ近くであれだけのバトル起こってて気付かない…。
    ヨルさんの葛藤が切ないな。それだけフォージャー家が今では大きな存在になったんだよね。嬉しいことだけどあの怪我をこの後どう取り繕うのか気になる。

• 東国(オスタニア)の秘密組織「ガーデン」の
    任務で、ヨルは豪華客船に乗り込みマフィアの要人を
    警護する事に!ロイドとアーニャも旅行で同船
    している上、ヨルは裏の仕事に迷いが生じ!?

1980年茨城県生まれ。2000年、第5回ストーリーキングにて『西部遊戯』で漫画部門準キング受賞、同作が「赤マルジャンプ」2000年SPRINGに掲載され、デビュー。07年、「ジャンプSQ」にて『TISTA』を初連載。10年、「ジャンプSQ」に元々読み切り作だった『月華美刃』を連載。19年、「少年ジャンプ+」で『SPY×FAMILY』を連載開始する。同作は「次にくるマンガ大賞2019」Webマンガ部門や「このマンガがすごい!2020」などで1位を獲得し、大ヒット。22年4月にはテレビアニメ化された。

遠藤達哉の作品