東京喰種 トーキョーグール : re 6 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 不知の死で瓜江がっっ⁉︎いい感じに成長したなぁ〜‼︎(^^)reの主人公って瓜江かな⁈って言いたくなるほどイイ♪月山も助かってよかった。カナエは切ない最後だった。
    。・゜・(ノД`)・゜・。

• 読了

• 不知(T ^ T)

• 【あらすじ】
    「私、あなたのことが好きになったわ!」 犠牲を生み続ける月山家殲滅戦の最中、予期せぬ“隻眼の梟”の襲来。縫われた視界から、秘められた愛情が零れ始める。掬えないその雫は、最期の放物線を描き、対象に沁みてゆく。行き場のない意志を遺して。そして、漆黒が東京を包む時、ふたつの“隻眼”が光を放ち始める。まるで、瞬きすら惜しむ、双眸のように――。

【感想】

• これは世間が荒れるぞ。どこに向かうのか

• あぁ~カネキ君がどんどん変貌を遂げていく…!

次々と別人格(?)が出てくるものだから、
    本当の彼がどんな人だったのか忘れてしまったよ。
    ただ、ハイセの頃はずっと違和感が拭えなかったから、
    黒カネキでワクワクしている自分がいる(笑)

月山さんが無事でいてくれてちょっと安心。
    トラブルメーカーの瓜生が、まともになってきましたね。

それにしても展開が早すぎて、油断していると置いていかれそうになる。

• ついにハイセ→カネキケンに覚醒。カネキくんの喰種MASKのデザインはやっぱり秀逸だと思う。ほんと格好良い。ただ、覚醒カネキ君になって髪が完全に黒に戻ってしまったのはもったいないなぁ。真っ白なカネキ君の姿が好きだったのに。

• いろいろ正体がハッキリしてきて面白くなってきた。

• もはや登場人物がわからない…
    カネキの記憶を完全に取り戻した主人公と、梟の子供の方は、実は高槻という名で作家活動していたことが判明して、これから全面戦争になっていくのかな

• 生き延びる。

石田スイの作品