ゴールデンカムイ 11 (ヤングジャンプコミックス)

著者 : 野田サトル
  • 集英社 (2017年8月18日発売)

ゴールデンカムイ 11 (ヤングジャンプコミックス)の感想・レビュー・書評

• すごく悪い奴なのに、お銀と稲妻の絆に心打たれてしまった。彼らの活躍のシーンは映画のようでした。

• 登場人物に変態・変人の多いマンガだけど、

飛び抜けてヤバイやつが出てきたな(笑)

• 極悪夫婦の愛。そして新たな囚人もヤバい奴キター!獣たち逃げてー!

• テレビアニメ化、決定だって~!

• ウコチャヌプコロ……

• 緩急なんてものでなく急!急!急!って感じ。
    谷垣のヒロイン化が甚だしいけど急に踊り出しちゃうアシリパさん可愛い。

• アウトを越えてくるアウト。真剣なギャグみたいで好きです。
    強盗夫婦は、共感したくないと思ってたけど最後の「しあわせなまま終わりにしたいの」で潔さを感じてキュンとしてしまった。

フチが誰の死に装束編んでるのか気になる。大人?子ども?
    杉本の回想で出てきた幼なじみが白無垢だったのも気になる。再婚した?それとも過去の?

• とりあえず今回は鶴見中尉の「そういうところだぞ!」がツボ。

今回の囚人もまたどえらい変態ですね。
    ウコチャヌプコロ…

• 強そうな凶悪夫婦が出てきたと思ったら、決着も早かった。
    さすが鶴見中尉…。
    後半は変態すぎるおじさんが出てきてとまどった。
    そして彼のせいでドジマタギ谷垣がピンチに…!
    フチは死期が近いのかな…。
    アシリパとまた会えるといいな。

• ど変態が怒涛の勢いで出て来てはいなくなりますね。
    今回も良き変態達の狂宴でした。

• 鶴見中尉殿!!!

• 杉本勢、土方勢、鶴見勢。黄金の隠し場所を探す3つの勢力がそれぞれに魅力的で面白い。(今回は土方勢の出番はないけれど)
    見所は、今巻も多々あるけど、賭場荒らしでの、鶴見中尉が登場するシーンは決め決めで格好良い。あと、鯉登少尉の鶴見愛が重すぎて可愛い。

• まだまだ変態キャラがどんどん出てくるんですね。この狂気じみたカップル、主人公達と邂逅することなしに死んじゃうんですね!?せっかくキャラが立ってて面白そうだったのに…って、ちょっと残念に思っちゃいました。少なくとも、動物相手に性的興奮してる次のターゲットたるおっさんより、上記カップルの方が個人的には好きだったんですが。でも内容はスリリングで、ギャグもふんだんで、相変わらず楽しめるものでした。

• ゴールデンカムイ、今回も濃かったですね。個人的には早口の薩摩弁で何言ってるか分からなくて、しょっちゅう猿叫あげる鯉登少尉が好きです。油まかれた階段を後ろ向きに滑って落ちながら猿叫上げる所とか笑っちゃいました。

それにしても鶴見中尉、人気ありますなぁなぁ。(軍人側から)カリスマって奴でしょうか。

あと、谷垣ニシパ。よかったです。「俺もフチに食べさせてもらった 俺もフチの子供だ」と純粋にフチの元に孫娘であるアシリパさんを送り届けるという自分自身の「使命」を持つあたりが本当に良かったです。

ゴールデンカムイ、アニメ化するとの事ですが、あの残虐シーンとアイヌ語はどうするんでしょう。どちらもちゃんと見せてほしいと思います。
    特にアイヌ語は中々音声では効く機会が無いので是非是非ネイティブな会話をしてもらいたいものです。

展開が早く、複雑なゴールデンカムイ日が空くと展開について行けず、一巻から読み直しになるあたりしんどいですが、それをするに値する漫画だと思います。次は、冬に発売。楽しみです。

• 尾形…!!
    何かが決定的に欠落してる人、大好きやで。

• 「そういうところだぞ、鯉登少尉!」と谷垣ニシパの「胸毛むしり音頭」が個人的クライマックス。

料理漫画カテゴリで見てるので今回は「丹頂鶴はあんまうまくない」って情報くらいしかなくてやや物足りず…。

• ダークムツゴロウ。

• そういうところだぞ
    鯉登少尉!

ゴールデンカムイ 11 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと

ゴールデンカムイ 11 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ゴールデンカムイ 11 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ゴールデンカムイ 11 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ゴールデンカムイ 11 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ゴールデンカムイ 11 (ヤングジャンプコミックス)のKindle版