トラウマイスタ (2) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

▼第8話/空からやってきた野獣▼第9話/チャップリンとライムライト▼第10話/打ち破れッ! サブリザード!!!!!▼第11話/ある一日の素敵な朝!?▼第12話/ルイとボワ・ド・ジャスティス▼第13話/満腹か?▼第14話/チャンドラカンパニーの法と終わった人間▼第15話/高気圧少女▼第16話/sasinm(シャシー)▼第17話/ちひろの変貌●主な登場人物/ピカソ(寺院の息子の高校生。トラウマを乗り越え、ゲルニカをアートマンとするトラウマイスタとなった)●あらすじ/ある日突然、ピカソのお寺に自転車で飛び込んできた勢いありまくりの男。チャップリンこと茶風倫太郎というその男は、ピカソと同じトラウマイスタで、スジャータを捜して自転車で全国を放浪してたという。そしてスジャータと再会した彼は、指輪を出して求婚するもあっさり断られ、傍らにいたピカソを間男を決めつけて問答無用で攻撃を…?(第8話)●本巻の特徴/新たなるトラウマイスタ・チャップリンが登場! 彼のアートマンの実力とは? さらにピカソとチャップリンのもとに、チャンドラカンパニーの幹部が急襲!! ピカソたちは共闘して敵を撃退できるのか…!?●その他の登場人物/スジャータ(審義眼を持つアートマン。チャンドラによって幽閉された主の意志を継ぎ、チャンドラに対抗できる仲間を集めている。ピカソ宅の寺院に居候)、ゲルニカ(ピカソのトラウマからアートマンへと成長。普段は思念体でピカソにしか見えないが、反魂香が焚かれている間だけ実体化する)、チャップリン(本名・茶風倫太郎。暴れん坊のトラウマイスタ)、ライムライト(チャップリンのアートマン。笑いにはうるさい)、ファーブル(本名・羽生瑠々花。大食いのトラウマイスタ)、昆注器(ファーブルのアートマン。チューチュードレーンで擬態化する)

• 仲間登場!の巻。
    テンポ良し。
    ファーブル登場あたりから面白くなってきた。
    ま、ギャグは若干あれだけど、
    それは好みにもよるし。

• おっぱい!おっぱい!

• 09.7.20

• この表紙のスジャータさんを見たことがきっかけで1・2巻まとめてテイクアウト→大好き☆になりました(*´∀`*) 平積みしてくれた某b1stさんに感謝!店員さんグッジョブです♪

漫画家。鹿児島県出身。主な作品に『トラウマイスタ』(少年サンデーコミックス)、『ねじまきカギュー』『うらたろう』(ともにヤングジャンプ・コミックス)がある。

「2019年 『悪ガキ7 よろずお悩み解決します』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中山敦支の作品