GS美神極楽大作戦 1 (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (1992年3月1日発売)

• 初版

• セクシー・ボディコン美神とスケベ横島のコンビが活躍するギャグ漫画。いやらしさは全く感じません。初期の方がバカバカしいギャグが多く面白かったなあという印象が強いです。後半はシリアス色が強かったような気が・・・30年前くらいに読んだ漫画で全巻家に保管してありますが、読み直していない上での感想です。
    印象が強く残っているものに、グレムリン退治でグレムリンが美しい歌が苦手と聞き、横島がパニックになりながら「みっちゃんみちみち・・・」と歌い出して美神に「どこまでバカなのあんたは‼︎」と罵倒されているシーンがあります。この歌って全国区だったんだ、と妙なところで感動してしまいました。この巻では、幽霊船と幽霊潜水艦の長たちのアホなケンカ話もおもしろかったです。
    主人公たちも退治されるゴーストたちもギャグキャラだらけで愉快な漫画でした。

• 全39巻

• 少年サンデーコミックス

• 死んでるおキヌちゃんが好き。
    映画ネタ、SFネタ多し。
    この漫画がプリキュア枠でアニメ放送されてたって今考えると凄い。
    日曜朝から「ちち!しり!ふともも!」
    良い時代に生まれたと思う。

• 横島くんの成長と、いやらしくないパロディと、ギャグもシリアスも何もかもをごった煮にしたキャラクターが魅力。

• 横島のGS試験が一番面白くて、おキヌちゃんとの別れが一番感動しました。ただおキヌちゃんが人間になり、横島がチート&ハーレム化してからは微妙…。

• 細切れで何度か読んだから1からストーリーを追いたい。

• よこしまがけっしてかっこよくなくてサイテーだが、ほんのすこーし、時々真面目に頑張るあたりが好きです。あと美神さんのお金至上主義がすごく好き。

• ギャグ満載、でも感動する話もありでとても面白かったです!テンポもキャラも最高!この漫画から、椎名先生のファンになりました♪

• 基本的にはお気楽な内容ながら、垣間見える作者の知性が心憎いシリーズ。

• 椎名高志

• おそらく人生で最初に集め出した連載漫画。

• ゴーストスイーパーという職業がある世界の話。
    普通に面白いです(b´∀`)

• 裏表紙
    天下無敵のゴーストスイーパー・美神令子がついにコミックスに登場だ!!
    悪霊、妖怪まとめてお祓い!!
    買えば開運まちがいなし!!

• 初めて少年漫画で全巻そろえた漫画です。(古本ですが。。)

初めてであったのはアニメからでした。
    その時は漫画自体あんまり読んでおらず、アニメばかりのおこちゃま(当時小4)でしたが、なぜかこの作品は1巻だけ買いました。(たまたま本屋で見つけて)

その後、ずっとそれだけだったのですが、高校に入り、何を思ったのか古本屋で買って読んでみることにしました。

すると、どうでしょう!!

なんて面白いんだーーーーー!!!!!

アニメではやっていないところ、横島が霊力に目覚め、美神のパワーさえも追い越そうとし、活躍しまくるところがすごく面白い!!!

横島の成長を描く中でところどころのギャグも絶妙なコンビネーションで混ざり合って、全く飽きませんでした。

これはぜひ再度アニメ化してほしい!!!

ちなみに、美神と横島の声優さんはドラゴンボールのブルマとベジータってとこも私的にかなりヒットしました。(大学生になってから知った事実!)

• アニメ版を鑑賞。

ゴーストスイーパー(悪霊や妖怪を退治する)の美神と助手の横島が繰り広げる妖系コメディ。基本的にはもちろん妖退治なんだけど、美神と横島の恋愛?に少しニヤニヤする。

【公開年】1994

• ちょー面白いんだよ

けどね!
    後半ね!
    アシュタロス編終わってからね!

• 全39巻。

• 横島君が色々と素晴らしいですね(笑)
    おキヌちゃん可愛い。

• 連載が進んでからの、横島の成長ぶりがすさまじいですね。
    ちなみに横島の高校生姿を見るまでは、もっと年上だと思っていました。

• 全39巻
    家のどっかでみた気がします。
    兄者が買ったものだと思うのでさぁ・・・。

• バブル時代を良く反映してるマンガですよ(笑
    面白いよー

• 登場人物がみんなかわいくて好きです

• 全39巻を所持

• 横島君がカッコいい。

• 巫女萌えに走ったキッカケ漫画。

• 何と言っても横島クンがいい。
    隅から隅まで煩悩に埋め尽くされた様が爽快。

• 幽霊や妖怪をぎったぎたにやっつけていくおはなし。
    助手横島がどんどんパワーアップしていくさまが本当にうれしい。
    長編になり力をがんがんつけていくと話が面白くなくなる漫画が大半ですが、GS美神は最後の最後まで楽しませてくれます。

• 横島君くんがいろんな意味ですごい(笑)

椎名高志の作品