MIX (1) (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館

• タッチが大好きだから、同じ明青が舞台ということで、今後タッチの世界とも絡んでくるのかな?と期待。でも絡まなくても面白くなりそうな設定でした。まだ、全然物語が始まってないから、のんびり次巻を待とう。

• まだまだ始まったばかりでなんとも言えないなぁ。
    期待はしているけれど、『タッチ』以降の野球モノでのめりこめた作品が無かったから。

• 舞台は明青学園。     中等部。
    のんびりゆったりと、物語が始まる。

• えーと。。。
    流れがよく分からない・・・。
    『タッチ』なんだろうけれど・・・www

• まだ序章といった感じですが、小学生のときに、タッチのアニメを夢中になってみた世代としては興奮で期待が膨らみます。

才能を押さえつけられている兄弟がどんな活躍をしてくれるのか楽しみです!!

• あだち充最新作。

今度の舞台は『明青学園』!と、いうことで連載前から話題になっていた作品の第1巻。

明青学園と言えば『タッチ』の舞台。

タッちゃん、カッちゃんの物語から26年後。時の経った明青学園は今どうなっているのか…。

やっぱり印象的なのは明青学園甲子園優勝記念皿。

• あだち充さんだなぁ、と思う。
    間といい、空気といい、ほどよい流れの外し方といい。

『タッチ』の影で引っぱらなくても充分面白いけど、
    ここにどういう形で「舞台・明青学園」が絡んでくるのか、
    今後に期待しつつw。

• あだち充野球漫画が大好物なので嬉しくてたまりません。
    タッチ世代ではないので小ネタにどこまで反応出来るかわかりませんが、今後の展開が楽しみです。

相変わらずの間と作画とセリフ回しににやにやしてしまいます。

• さすがの安定感で、安心して読める。まだ1巻なので様子見兼ねて、のんびり先を待とう。

• 兄弟2プラス女子1 の関係を確かめたかったのが第一の目的。なるほどね~ 「タッチ」と全く同じってことはあるわけないけど微妙具合がこの先を楽しみにさせてくれる。
    たっちゃんがどのあたりでどういう風に出てくるのか楽しみ!

あだち充の作品

羽海野 チカ