信長協奏曲 (8) (ゲッサン少年サンデーコミックス)

• 小学館

• 弥助…

• 鬼かと誤解される厳つい外見に現代人的小市民な性格。
    愉快な仲間がまた増えました。
    『弥助』という黒人の護衛がいたのは史実だったのですか⁈ 驚いた。
    延暦寺は焼き討ちするし、信長ってつくづく空気を読まない変人…。
    色ボケ、欲深どころか、血生臭い坊主どもに同情もしませんが。

• お市の方・お茶々も、変過ぎ~。おゆきは本来の使命に背くような心の動きになってきて、今後の戦局に影響を与えるようになるのか?男達の戦いの中で女子勢の描き方に興味あります。新たに野球選手が加わったけど、タイムスリップしてくる女子は登場しないのかな?

• ついに買ってしまった。まさかのスポーツ界から登場で驚きましたが、やはりこの作品は想像以上のものを出してくるから面白い。歴史ものって作るの大変だと思うのに、なんでこんなにわくわくするのでしょうか。家康君の変態面からいっきに男になっていくのがかっこいいと思いました。

• このところ、信長包囲網が厳しくて情勢がけっこう重いだけに、ヤングさんの登場にちょっと笑う。

• ながよしさまー

• ネタに詰まると、未来から誰かがやって来るのでは無いだろうか…

• 次巻は、長篠の戦い。読んだのを忘れて、再度レンタルしてしまった。

• うん。
    歴史に疎い人間でもピンとくる戦いが増えてきた。
    比叡山の焼き討ちとか、三方ケ原の戦いとか。

ホントにこの作者さんは、キャラの動かし方が面白いなー。
    意外であるようで納得させられる。

しかし今巻、物凄く絶妙なところで終わってる!
    続きが気になりすぎる!(結果は分かってるんだけどね)

• 絵はあっさりしてるし、劇的な展開とかじゃないけど、しずかに盛り上がる 作家さんの力量を感じます

石井あゆみの作品