• 小学館

• 八軒とマロンの関係もいいけど、御影ちゃんを乗せて走るマロン、すっごく格好良かった。

• 表紙の八軒の笑顔が凄くいい!

新キャラが登場したわけだけどたて型ロールキャラって総じて高飛車だよね。もはや一種のデフォ。彼女は可愛いけど。
    南九条家に癒される。安定の校長にも癒される。

馬術に関する知識一切ないから、いろいろな単語が興味深い。あと馬カッコいいね!
    大会は八軒がまた大きくなった話だった。

最後のお父さん、毎回顔に影入ってるから怖いのよ。

大会に学祭にイベントづくしの一冊でした。

さてアニメはどうなるかな。

• いよいよ秋祭り(文化祭)の始まり!な感じでしたが、
    初日を迎えるにあたって一つ、大きな事件が。

「実りの秋」はまだ続きますが、八軒にとっての「実り」とは、
    そして冬をどう迎えていくのか、、次巻は4月予定、今から楽しみです。

• 大人向けだなぁとしみじみ思うと同時に、学生のみなさんにもしっかり読んで頂きたいと思う漫画です。
    農業高校への進学者、間違いなく増えるでしょうねぇ。自分も行きたいと思うもの。
    タマコのダイエット法も知りたいし。

• 誰よりも頑張った。
    それでも報われないこともある。
    理不尽を受け入れなければ
    いけないこともある。

でも、きっと誰かが
    見てくれている。
    この世の中、
    けっこう捨てたもんじゃない。

• 今回は馬がメインだったので、試合のシーンが印象に残る。緊張する1年生に向けた、部長のずれたアドバイスに笑ってしまった。マロン格好いい。八軒は責任感強くて人より色んなこと背負って頑張ってるのに、報われないな。全てがうまく行くとは限らないし、悔しいと思えたところも成長かな。
    鈍感な御影が2人で遊びに行く意味に気付いて意識し出したようで、ニヤニヤする。
    って、あそこで引くのか!うわ、続き早く読みたい。八軒がさらに追い詰められるんじゃないだろうか。

• 学生が過労で倒れるって!
    どんだけ真面目やねん(^^)/

• 馬術大会開幕。緊張する一年に向けた大川先輩の御言葉(笑)八軒が以前言っていたが、この学校は本当に倫理の授業を導入しても面白いんじゃない?そして、競技本番。競技ルールが細かくて興味深い。みんなの喜怒哀楽な表情が凄く良い。マロン号の表情も人間並みに豊かで面白い。いてーなこのやろうwww御影&マロン、カッコよかった!新キャラ、南九条あやめの存在感も最高です。気になったのが八軒の「なんでこんなに悔しいんだよ!」の描写。まぁ気持ち切り替えてたし大丈夫か。続いてエゾノー祭開催。八軒!?お前の死は無駄にしない!

• 倒れるまでやる
    って思って
    本当に倒れたらね
    寝なくても
    なんとかなる時は
    なんとかなるのだけど
    自分の体は気づかない間に
    ガタガタになっているもので
    ある時突然切れてしまう
    答えが
    少し進展が
    と思った瞬間に止まる時

• 第45話 デビュー戦の巻

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品