マギ (18) (少年サンデーコミックス)

• 小学館
本棚登録 : 1940

• ファナリス軍団登場、一時休戦、アラジン・アリババ再会、レーム過去編
    昔のシェヘラザードがかわいい。

2019/12再読
    ファナリスがかっこいい。

• すごい熱い展開きた!
    ファナリス軍団カッコいいし、ムーさんが思ってた以上に一筋縄ではいかない感じなのが気になる。何故彼はこんなにもシェヘラザードを拠り所としてるのか。
    アラジンとアリババの再会もよかったなー!!
    ただ、ティトスくん…ティトスくんが幸せに生きられる道が残されていますように(>_<)

• 緊迫した展開が続く中、アリババとアラジンの再会にテンション上がった^^ レームに着いたときの残念さが嘘のようにかっこいいアリババw久しぶりにじゃれる2人に和みつつ、アラジンの抱えていた孤独を知って、話してくれなかったことを怒るアリババに泣けた。

• マグノシュタットとレーム帝国の戦争のみで話は終わる。ファナリスの人たちとか完全に忘れてた…。
    シェヘラザード様の秘密など。
    続く。

• うーん難しい!

どっちも正論だけど、やっぱり敵国に攻め入るのは良くないよ…

アリババのお陰で殺伐とした雰囲気が和らいでよかった(∩´∀`∩)

• レームVSマグノシュタットの戦争が開幕。
    マギとしての力を解放したアラジンがレーム軍のファナリス兵団を圧倒。
    ファナリス兵団団長が魔装にてマグノシュタット市街地に届く巨大な一撃を振るう。
    身を挺して止めようとするアラジン。
    助けに現れたのはアリババだった。

戦争を終わらせるためシェヘラザードと会談するアラジン。
    アラジンの知る別世界の話、シェヘラザードとティトスの寿命の話。
    会談は終わりレーム軍は撤退する。そんな最中、煌帝国が…?

---------------------
    アラジンが知る別世界の話をした後のアリババの対応が友達想いで良かったです。
    きっとアラジンは「誰かに頼る」ことに慣れていないのかな。
    そしてティトスの寿命。残りの人生がわずかに残された彼はどういう選択をするのか。
    今後も楽しみです!

• 圧巻のバトル!!
    アラジンかっこいい!!
    アラジンとアリババコンビやっぱりいいな

• 早く読みたい!

• ミュロンちゃん好きすぎる

• やっぱりマギ最高!!

アリババとの再会で、ついウルッときてしまったよ…
    やっぱりアラジンとアリババ、二人揃うと戻ってきた!って感じだなぁ^^

レーム側のファナリス兵団の戦いが凄まじかったです。
    誰もが信念を持って戦っていて、自分の国を守るのに必死で。
    この戦いは悲しくなりますね、、、

200年前のレーム帝国のお話もやってくれないかなぁ。

大高忍の作品