• 小学館 (2014年1月8日発売)

• 最新刊。段々大川先輩が大変な人に。アニメ好きな彼、良いですね~ 小技が効いております。そしてロシア嫁が美人で良いなあ~ 駒場君も頑張れ。少し明るくなってきたかな、という展開で期待大です。

• 発売になりました
    10巻
    いいですね~
    ますますいいですね~
    高校生も教師人も
    笑ってぐっときて
    次の巻も楽しみです
    アニメまたはじまりました
    映画も実写版だそうです
    ≪ お正月 蕎麦・餅・チーズ あたたかく ≫

• 安定の面白さ。
    自分が高校生の時って、こんなにいろいろ考えていたのかなぁ。
    覚えていないけれど、覚えていられないくらいいっぱい考えていたのかもなぁ。

• 美味しそう! 美味しい! の裏の話……けど、やっぱり美味しいって大事だ!

• みんなの成長がほのぼの感じられますね。子供たちもだけれど先生たちが素敵な大人!
    ソーセージとラクレットチーズ食べたい!

• やばっ面白かった
    決断してから先に進もうねー!という小売価格のくだりはほんとに好き
    どんな大人になるのかがとても楽しみな皆さんです

• ソーセージ食べたい!
    ラクレットチーズ食べたい!
    つきたての餅が食べたい!
    食欲が刺激されます(笑)

「この子を加工しました」のラベルには笑ったw
    八軒兄のロシア人の嫁も出てきたねー!美人すぎる…!

• 豚ファンド。生産~流通~販売まで網羅。
    コミックだけど、奥が深いかも・・・

• 相変わらずの美味そうな食べ物の登場に加え、
    今回はそれに売値を付けるお話。

1次~3次産業としての農業を
    良くもまあ少年漫画で表現できるものです。

駒場周りの主要人物の考え方の変化が格好いい。
    ハガレンのときもそうだったけど
    この作者の作品は登場人物同士が
    影響を受けあう描写が印象的。

• 八軒くんが皆が、少しずつ変わっていく。
    お兄ちゃんも駒場くんも再登場。
    蝦夷農やっぱりいいわ。
    今回は蕎麦と餅とソーセージ&ホットドッグを食べたくなります。
    ラクレットをやってみたい!

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品