たくのみ。 (5) (裏少年サンデーコミックス)

• 小学館

新しい仲間も増えて、みんなでカンパイ♪

女性専用シェアハウスに住み始めて
そろそろ2年目の天月みちる(22)。
いつものメンバーに
シェアハウスの大家の娘・蝶子も加わり、
今日の“宅呑み”もとっても楽しい!
仲間達と行くメイドカフェやゴルフなど、
初体験なイベントも盛りだくさん!
ほっこり“宅呑み“コメディー、
今日も元気にやってます♪

【編集担当からのおすすめ情報】
今回の『たくのみ。』は、
ステラハウス春野に
新キャラクター・蝶子が登場します!
蝶子とみちるたちの関係の変化を
ぜひ見届けて下さい♪

また本巻でも、ゴルフ回や秋葉回、
今まで明かされてなかった直の過去回や、
お酒とアイスを組み合わせる回など、
イベント盛りだくさんです!

アニメ化も決定し、
さらなる盛り上がりを見せる『たくのみ。』を
どうぞよろしくお願いいたします!

• 退去を狙う大家の娘が登場してどうなるものかと思ってたけど、穏便に仲間入りしてよかった♪
    身近なお酒を取り上げてくれるので、スーパーや酒屋で欲しいものが増えてしまう(笑)

• 本当にあるお酒がたくさん出てくる!それがいい。

• キャラクターが増え幅が広がり、やってることはほぼ同じ(笑)。でも、人が増えるとドラマも多様になっていくなぁ。蝶子さんの今後の活躍に期待w。

• キャラクターの掘り下げ方と酒の紹介が絶妙なバランスで、どんどん面白くなってる。

• 2018年1月期の新作アニメの原作第5巻。ステラハウスの同居4人組と、それぞれの同僚達、オーナーまで含めて女子だけでワイワイ楽しそう。

• アニメ化作品のため1巻から読みました。岡山から上京した20代社会人女子がルームシェア先の女子たちと「たくのみ」するお話し。会社の先輩や後輩も出てきます。キャラそれぞれはもちろんですが、お酒のうんちくや美味しそうな料理を目から楽しめますw酒を飲まない者としては物語を楽しみます。

今回の表紙にも出ている新キャラのお嬢様で、「大家の孫」がまたいいキャラしています。

「たくのみ。」(全7巻 小学館刊)

「2021年 『さまよえる転生者たちのリライブゲーム 4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

火野遥人の作品