天野めぐみはスキだらけ! (11) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

まさかの急展開……めぐみ、告白される!?

4月・新年度、2年に進級した二人!
新入部員も加わり高校総体出場を目指す めぐみと、
東大合格に向け俄然やる気満々の学…!
そんなある日のこと、学は衝撃の
”告白現場”を目撃してしまい…!?
それぞれ目標を持って頑張る学とめぐみの
ぽかぽか暖かい日々を見守るべし!!

• ぷにカワ剣道女子とガリ勉男子の無防備幼馴染ラブコメ第11巻。

二年生へ進級したふたり。めぐみの剣道部にも後輩が増えてにぎやかに。めぐみの中学の知り合いが入ってきて、学と一緒に帰れなくなるかも?があっさりと片付くあたりは、いつもライトなこの作品らしいけど、最後の勘違い告白で次巻にひっぱるのはちょっと珍しいかな。まあ、読者にははじめから答えが見せてあるので、作風からしても深刻路線にはならないだろうなとは予想できるけど。

• 漫画喫茶で読みました。

100話から。
    そして2年生編スタート。

新入生が入部したり、新入生が入部したりする巻。
    「今年こそはインターハイ出場」とか言ってるけど、剣道の推薦で大学進学した先輩おったやん?
    あの先輩は個人戦でインターハイ出場して目を付けられたんだろうか?

千里浜なぎさドライブウェイってあそこかな?
    たまにドリフトに挑戦したイキった軽自動車とかが横転してたりするところ。
    ・・・いや、あれは別の、単に砂浜にクルマで侵入できるだけの砂浜(で道路ではない)だったかな?

横転といえば、北陸ではよくガードレールがなく一段下がってる田んぼにトラックが横転してたりする場面に出くわしてたな。
    運転が下手な地域だと思う。

貝って好きじゃないんだよね。
    そもそも味が好きじゃないのと、子供の頃にパーツを解体しながら食べてたら腹から砂が大量に出てきて信じられなくなった。

非常によくある展開の告白勘違い編の中編で次回に続く。
    なんというか、進藤・天野ペアに割と好感が持てないので全然ワクワクもハラハラもしない・・・。

ねこぐちの作品