二の姫の物語 (フラワーコミックス)

• 小学館

• 【完結済】

• 二の姫のお話だけ好きでした(だけってのもアレですか;)

• 読み切りですがすごく感動しました!

• 中国の歴史っぽい感じです^▽^くず姫といわれた二の姫が戦で指揮をとるときにはぞくっとします!かっこいい!

• 出来のいい姉と、人気者の妹に挟まれた、愚図と評判の二の姫のお話。中国系の時代モノですが、絵がきれいだから安心して読んでられます。とても面白かったです。でもこの漫画家さんに対して、こーゆうお話をかくイメージがなかったのですごく驚きました。

• うぅ〜…「少女漫画」なら高評価だと思います。ネタバレになるのであまり言えませんが、ラストの展開なんかいかにも少女漫画なので。<br>だけど、「プロだから自分が書きたいものより求められるものを優先して当たり前」と男前発言をした作者が「10年目にして自分を解禁!」して描きたかった作品が…コレ?…うーん…。<br>なんて言うか…<b>惜しい!!</b>確かに学園ものの多い少女漫画の中では特殊なジャンルになるとは思いますが、ラストの「選択」で<b>「ちょっと読ませる漫画」から「普通の少女漫画」に変わってしまった。</b>二の姫は「王」としての自分を貫くべきだったのではないですかね。己の恋心よりも先に国民の幸せを立たせて欲しかった。つか、自分が大事に大事に育ててきた「王者の資質」をもった姫の選択がそれで…良かったのか?青推。ラストのラストでがっかりさせられてしまった…惜しいなぁ〜。<br>収録作品はどちらも立ち読みで読んだコトあるやつだったわ。相変わらずキャラはワンパターンですね。

• 全1巻。

• 中国の昔話。和泉さんのイラストはきれいなので、昔の服装や建物がとてもこと細かにかかれてて素敵です。二の姫のけなげさが泣けて泣けて・・・!

• 愚図姫と呼ばれた二の姫の成長を描いた物語

• 「え!和泉かねよしが時代モノ描いた!」てのと、表紙の美しさに惹かれて買ってしまいました。思ったよりも面白くてビックリ。作者自身「描きたいものを描いた」と言っておりますが、こういうもののほうが向いてるような気がします。

和泉かねよしの作品