二の姫の物語 (フラワーコミックス)

• 小学館

• 和泉かねよしが好きで買った、私にしては珍しいノマカプ話(少女漫画と言って下さい)
    そこらの少女漫画とは何かちょっと違う魅力がある。おもしろいです。

• これ結構好き。

• 表紙可愛い。この人の作品は苦手なのが多いのですがこれは結構楽しめた(二の姫の物語のみ)。絵も好みじゃないはずなのに姫様と青推がきれい。
    でも展開が早くてストーリーに深みが足りなかったかな

• 和泉 かねよしの短編集。この中なら二の姫が一番よかったかなー。

• 短編集ですが、「二の姫の物語」が一番ですね。

•  古代中国を模した世界の小国。
     神童と名高い宰相の息子・青推は、その勝気で高慢な性格から「愚図姫」と呼ばれる二の姫に仕えることに。
     出世を望む己の道から大きく外れてしまった、と嘆く青推だったが、しだいに二の姫の聡明さと気立ての良さを知って…
     和泉先生の綺麗な絵柄と舞台がマッチしていて、面白い。ネームも好きです。

•  「二の姫の物語」愚図姫と呼ばれる二の姫に仕えることになった青推だが、次第に二の姫のよさに気付いていく。中華風は好きなので結構よかったと思いました。他にもレースクイーンの話と屋上に閉じ込められる話の短編2つが入ってます。

• 唯一持ってる少女マンガ。

• 絵が綺麗v

• 「天に住まわば比翼の鳥、地に住まわば連理の枝ならん」 黄国の三王女のうち、愚図と評判の二の姫に仕えることとなった青推。 しかし彼女を教育係として見守るうちにいつしか芽吹いたその気持ちは……

和泉かねよしの作品