娚の一生 (3) (フラワーコミックス)

• 小学館

ここへ来て障害続出!ふたりの恋の行方は…!?

海江田の時に強引、時に優しい愛に、戸惑いながらも心を開いてきたつぐみ。まったりと良いムードでこのまま行くのかと思いきや、そんなつぐみのもとに、元カレからの思いがけないメールが届く…!ふたりの間で心が揺れるつぐみ。いったい彼女はどうするのか?ここでも海江田が男の懐の深さを見せるのか?波乱の末にふたりの恋路はどうなるのか?手に汗握る完結編第三巻。必見です。

【編集担当からのおすすめ情報】
大好評におこたえして、6月14日発売のflowers7月増刊「凜花」にてスピンオフを連載開始!第一回は西園寺真保さんの結婚話「拾う縁」。ちょっとマリッジブルーになってしまった西園寺さんの相談相手は…?

•  読了。
     なんだかフワッと終わった。幸せになれたんなら良い。
    (211224)

• だんだん話がユーモラスになっていく。

• これで最終巻。ずっと地味に淡々と進んでいた話が、最後に天災・人災すべてふりかかって大団円で終りました。というか、このカップルは、ここまでしないと最後の一歩を踏み出せないからなんでしょうね。いずれにせよ、とても良かったです。ぜひ映画化希望したいところです。

• 閧イ縺ヲ縺ョ隕ェ縺梧ュサ繧薙□縺ョ縺ァ莠御ココ縺ァ謇九r蜷医o縺帙↓縲よ?縺ョ逕キ縺ョ縺薙→縺悟?縺ヲ縺阪※閾ェ蛻?′縺?§縺?§縲ょ慍辭ア逋コ髮サ縺ョ莠、貂峨#縺ィ縺後%縺倥l縺ヲ蝨ー蜈??貂ゥ豕牙鵠莨壻シ夐聞縺九i雖後′繧峨○繧貞女縺醍キ願ソォ縲よ?縺ョ逕キ縲∽クュ蟾昴¥繧薙′譚・縺ヲ逞エ隧ア蝟ァ蝌ゥ縲ゅ◎縺ョ譎ゅ?∝慍髴?匱逕溘?ゅs縲∝屁蟾サ縺後≠繧九??

• まあまあ

• やはり失速感は否めない。
    災害が起こるまでの間では、自分だけを強く想われた恋をしたことのないつぐみの臆病さと、まだ過去の恋愛とつぐみを重ねているかもしれない気持ちを振り切れない海江田の罪悪感を感じていた。
    ただ、大事なものは失くしてから気づくのだと思う。
    海江田は過去を思い出に変えただろうし、つぐみは理屈じゃない思いがあると気づいて真心を持てたという事なのかなと。
    ちなみにゼクシィ出てきたけど、結婚式などは特に挙げてないんじゃないかと。この二人ならそうする気がする。
    何気に表紙ももったいない感じ。

• つぐみの思い込みの強さが解消されるきっかけが地震て。
    そんだけの大事がないとなかなか今まで積み上げてきた価値観は変えられないのかもしれないけれど。

チラチラと出てくる元カレよりも、海江田さんの方が本当の事を言ってるのは明らかなのに!とちょっとイライラしました。そういうのは当人には気付きにくいものでしょうけど、、

つぐみが愛される事を信用出来ないことが海江田の優しさに安心してるって事になるのかはよくわからないけど、「与えられるもの」を大事にしないといけないことに気付いたところが印象的でした。

•  地震の件は兎も角、そもそも誘拐ネタはについては、?と言う他はないところではあるが、ラストはほっこりする形で〆られて良かった。
     2巻中盤あたりから、漸く海江田教授の心根の感情が理解できて、興味を持つことが出来たが…。

しかし、やはり1巻時点の彼には魅力は感じないところ。ところが枯れ選の女性人気はあるわけで、この意識の差はいったいどういうところから来るのか?。

自分を見つめ直すには、格好のマンガだった。

• 中川とやり直してたら、また同じ事の繰り返しだった。きちんと終わらせることができて本当に良かった。

• 今までこんなにおもしろいマンガを読んでなかったなんて勿体無かったなぁ。でも私も年をとったからこそわかるものなのかもしれない。

西炯子の作品