姉の結婚 (1) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• …不倫漫画?

主人公のヨリさんが全然30代後半に見えない若々しさですが、30代後半既婚男性が同い年の独身女性に言い寄るお話といえるのでしょうか。
    いくら初恋の相手で婚姻関係が破綻しているとはいえ、不倫はちょっとなぁ…と思ってしまいます。ヨリさんは過去の恋愛でかなり大きな傷を負ったと伺えるので、このままずるずると不倫関係の泥沼に嵌らないことを願います。

• アラフォー不倫もの。
    真木が苦手・・・。

• 2012.10
    大人の恋愛。
    先生がカッコいい!不倫だけどなんか応援したくなっちゃう。

• これも3巻まで借りたのにタイムオーバーで
    1巻しか読めなかった

• 独身女性の心理が痛いくらいです。

• 地味な主人公にイケメンな王子様が…という設定は少女漫画の定石ですが、
    この作品にはそこに「結婚」というキーワードが入ることにより、更に展開が複
    雑化していきます。
    愛する・愛されることを拒むヨリと、既婚でありながらもそんな彼女にアタック
    を続ける真木が織り成すドラマは、
    大人の事情がガッツリと絡んでおります。

前作とは一味違った恋愛マンガです。が、面白く読めること間違いなし!
    まだ連載されている作品なので、続きが気になるところではありますが…まずは
    単行本をチェック☆

• 不倫ものは嫌いだ。胸くそ悪い。

• クズだけど、設定を除けば結構どこにでもいそうな人たち、腹立たしく読みながら、ほんのちょっぴりうらやましい気もする二人の今後が気になる

• おんなの一生は越えられそうもない。
    でもやっぱり面白い。
    この人、このテーマうまい。
    適齢期過ぎた女の恋愛。

• 恋って、一言で片付けられる程簡単じゃないよなあと、改めて思わされるマンガです。

西炯子の作品

中村明日美子