姉の結婚 (1) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• 漫画だから、アラフォーとあっても、20代にしかみえないけど、
    実際その年齢の恋愛話だったら、引くよ。

アラフォーで、街中でヒール履き潰すくらいに追いかけっこってどうよ?

相手の男も、アラフォーで、「あの人、モデル~?」みたいな設定・・・。
    あまりにリアル感がなさすぎて、逆に笑える。

10代20代の恋愛漫画の年齢設定を単に40代にしてみただけに
    感じた。

リアルなアラフォーは、ちょっと服装いじっただけで、
    人から素敵扱いとかされませんから!!
    常々、美容とスタイルと健康に気を使ってた人でないとね!

リアル感、完全無視なら、普通に面白かったと思う。
    でもたまにリアルなんだよね、老眼とか・・・笑

• 昔デブ、今はイケメンの精神科医。しかし既婚者の男性に迫られる図書館司書の女性。

• いかに感情表現を削ぎ落してシャープにしていくか。

• ん~、こうゆう愛され方も
    してみたいもんだな~~なんて、
    思ったりもして。
    ドキドキしました。恋愛って、どんなんだっけと
    わからなくなってるヨリさん、いいですね。

• 微妙に怖い。

• 「娚の一生」と同じく、図書館に勤める、結婚に縁遠そうな30代女子にいきなり降りかかる変な男(ただしイケメン)。わざわざ、図書館にある本を図書館に持ち込み、図書館から万引き?するふりして自分を捕まえさせ、謝らせて肉体関係を強要する。キメ言葉は「今日排卵期?」。もうめちゃくちゃなんだけど、続きが気になる~。面白いっす!

• 大人だ、のに嫌味じゃない、何か凄い

• これも話題作ってことで。毎回のように40手前の独身、ってことを押し出してるけど、絵からはとてもそんな風には見えん。20代後半ってとこか。もちろん相手の男性もそう。で内容的にも、比較的ありふれた不倫の物語って感じ。

• イケメンの執念深い変態と実に面倒くさいアラフォー女の不倫の話。
    と言ってしまうとみもふたもないのですが、「どうしてそうなった」な設定が非常に面白いです。
    基本的に不倫の話は好きじゃないんですけど(ロマンスどころか道化に見える)面白い話もあるんだなあ。

四巻までまとめて読みましたが、ちょっと勢いがなくなってきたのでキレのあるまま進めてほしいなあと感じてます。真木はもっと必死でなりふり構わない変態でなくては。
    一巻の勢いが一番面白く感じたのでこれで登録。続きが気になります。

• もどかしい、大人の恋愛。

西炯子の作品

ヤマシタ トモコ