姉の結婚 (5) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091352033

• 天野さんの学生時代の姿がサトー君@STAYに見えるんだが…大人になったらカッコよくなるのかな(^_^;)不倫な話ながら純愛の話だったのか…。にしても川原くん…はふぅ。

• 今回も胸に突き刺さる言葉多数。

• 個人的には、真木より天野さんの方が同意できる。複数と恋愛したかったら1人でいるべきたと思いまーす。

• 最後、二人がくっついてチャンチヤンとはならないと思うんだけど、どう展開するのかなぁ

• ・・・朝の来ない夜はない。

これからの展開に期待。

• 別れて別々の生活をしながらも、お互いを思っているの章。一途な二人が大変好ましい。真木先生が結婚したのはお父さんの借金のせいなんだろうけど、たまたま相手がヨリに似ていたというのは出来すぎかな。二度と会う事はないと思って結婚したら、途端に会っちゃったりするのよね。人生色々。
    天野が酔いつぶれて真木と二人でホテルに泊まるシーンは面白かった。

「…理由はわからないが
    “どうしようもなくその人でなければ”ということがある
    “その人の形”に空いた穴が心の中にある
    そのために苦しんでも
    その苦しみを“喜び”だとさえ感じてしまう
    人にはそういうことがある」

• 4巻までは、正直あまり面白くないな。と思っていました。
    (イケメン医師に惚れらる。とかの、どうも典型的な少女漫画な設定に、イマイチ乗りきれず….)
    この巻からは、登場人物が増えてきて、ドラマに厚みが出そうな予感がします。
    登場人物たちの年齢設定が、高めなので、それなりに大人の鑑賞眼に耐えられるドラマ展開を期待します。

• さっぱり分からん!展開も心情も。だけど(だから)読みたくなるような話。
    この5巻だけ読んでもだめだった。1巻から読み直してしまった。男と女の業は深い。

• オトコもオンナも、みんな自分勝手っちゅうのを延々と。延々なんだけど、おもしろいデス。

• エゴだなあ。。焦らすなあ。。

西炯子の作品

羽海野 チカ