深夜のダメ恋図鑑 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• 彼が途切れたことのないしっかりした佐和子、経験なしで元ヤンで彼なしのかわいい円、経験なしで少女マンガ脳で一応彼持ちの千代の3人が集まって話す恋愛トークを描く。

ネットの広告で見かけて購入。
    理想と現実のギャップにおののいたり、もやっとくるエピソードを撃破する様はおもしろい。
    少女マンガバリバリのかわいい3人も良い。

• 201609/2巻まとめて。Twitterでよく見たので気になり購入。パターン化されたネタと展開だけど面白かった!でもりょうくんがバカ過ぎて後半は、もう早く別れて…とイラついてしまった笑。

• twitterで話題で、面白そうだったので購入。
    佐和子と円みたいに我慢しつつも言うべきときははっきりいう姿がとても格好良い。
    悪い男ではなかったけど、オタクな男の話で笑った。
    千代の彼氏は空回りだけど頑張っていて面白い。

• 面白かった!
    よくぞ言ってくれた!て感じです(笑)

• 二巻を読んだので(続き出るとは思ってなかったなぁ

とても痛快。クソ男ではなくダメ男、でもああ、あるある、と思う気持ちを気持ちよく、時に回りくどく伝えててどちらも爽快感。女の面倒くささもどこか理解してしまう。

佐和子さんが特に好きなので、今後も諒くんは学習能力ないままアホのまま付き合っていてほしい。

• 痛快・・・!!wwwwww

• 世の中こんなもんよ
    男から見る女目線もあれば見てみたい

• 一冊にまとめた男女の恋愛経験集。
    面白かったです。夢見がちな女も笑えたのですが、女が男をのしている姿はスッキリいたします。
    円の豹変っぷりも、佐和子のドSっぷりも笑えます。

• こんなに辛辣になれないw

• 面白い。女性の返しが中々シュールというか、厳しいというか。
    ただ、それだけ。ストーリーがほぼないので、Webコミックの域を出ない。(もちろん、Webコミックも秀逸なものは多い)

面白いけど、内容的には少し高め。

息抜きに読むにはちょうどいいかもしれない。

尾崎衣良の作品