深夜のダメ恋図鑑 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

• 辛辣といえば辛辣だけど、言われる男もどうかと思われる案件多し、で。外面が良いにも程があると同じ作者だから買って見たけど。

• 読了

• 毎回ダメ男たちにイライラさせられるのに、それを言い負かす円たちが爽快で癖になってしまう(笑)
    登場する男たちもなかなかだけど、主人公たちもちょっと残念だったりする(笑)みんな可愛いし、しっかりしているのに。
    そんな中、健気に千代の王子様になろうとする彼に和まされる。

一人の女性がこれだけ経験すると考えるとリアリティがないけど、大抵の女性は登場するダメ男のどれかに多少なりとも覚えがあるのでは…。
    だから悔しかったり、傷ついたりしても泣き寝入りするしかなかった自分の気持ちを代弁してくれるこの漫画を読んじゃうのかな。

• 2巻まで読了

• 男をこき下ろすだけの漫画だった…。
    こんなんじゃ幸せになるもんもなれんよ。
    この作者はどんだけ男嫌いなのか…と思ってしまう。
    漫画は少なくとも夢を見せてくれないと。

• 「有る有る」って思ったり とんでもなかったりと、面白かったけど
    それだけ って感じ。
    取っておく本ではないかな。
    サクッと一話読み切り系なので長距離移動とかに良さそうです。

絵もヘタウマって言うか
    可愛いけどノッペリしてる?平面的??
    あと、目がハマグリの模様みたいで一度気になると…(゚Д゚;

ネットのまとめからピックアップしてるから
    どこかで見た話なのと、
    不特定多数の話を数人の男女に充ててコミカライズしてるから
    「もの凄い数のカス男とばかり付き合ってたきた女」か
    「クソなエピソードしかない男」になっちゃってて
    ちょっとどうなのか(笑)と。

これは電子文庫でも良かったかな。

• うーん。なんて女どもや。スッキリはする。

• 読了。衝動買いした。ルポ貧困女子を読んでいたから女子頑張れと思っていたが、必要ないんだと実感した。たくましい。

• 面白かった!
    しかし、彼氏以外の男もいるとはいえ、さすがにこんなダメ男ばっかり集まらないよな……と思いつつ。
    基本、佐和子と円がはっきり言う感じで、千代は心の中で思ってる、みたいなキャラなのかな?
    でも、まだそこまでのダメ男に出会ってないだけかもしれん。

そしてスイッチ入った時の佐和子と円の笑顔が恐すぎるよ~(((((゚Д゚;)))))

• なんだろうコレ、身につまされて読んで若干凹むんだけど、でもちょっとスッキリするっていう。ここまで相手にブチ切れられたら気持ちいいだろうな〜。

尾崎衣良の作品