恋なんかはじまらない 1 (フラワーコミックス)

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 全巻読了。
    藤原さんのヒロインは他意なく素直でいるからかわいいんだな。たぶん他の漫画で同じような子がいてもここまでかわいいと思えないと思う。

• 2012/10/17
    【好き】何度目だ?の再読。 漫画整理してたはずが脱線してしまった…。 久しぶりに少女漫画に心打ち抜かれたこの作家さんの初期作品と「キス絶」とこの「恋はじ」だけは手放せない…。

2015/01/07
    【好き】なんとなく再読。

• 全7巻。同級生(イケメンクールの人気者)と親の再婚同居というベッタベタのお約束漫画なんだけど、定番すぎるお約束展開を幸せに読める漫画。昭和の香りがいいんです!

• ちょっとおバカな女の子と学校で人気者の男の子が突然同居する話。展開が完全に少女漫画なんだけど、2人がなんかかわいくてすっごいキュンキュンする!普段は意地悪なんだけど、肝心な時は優しいという女の子のハートど真ん中なカンナが素敵!ありがちな話だけど何回も読みなおしたくなる!

• 優等生の男の子と、そこに居候する女の子のお話です。

思いっきり「少女漫画!」という感じなので、好き嫌いが分かれるかもしれませんが、わたしはこのベタベタなのが好きです。

何に対しても一生懸命な主人公の女の子が、わたしはとても可愛く思えます。

• 全7巻

• 恋に恋するおバカな女の子とモテモテ男子を同居させ、
    そこに勘違いをふんだんにふりかければ少女漫画の出来上がり。
    こーゆーのは苛々しながらもつい読んじゃうんだよねー。
    そしてこの作家さんの描く男の子は何だかアンニュイな表情をしている。

• 全7巻
    これは面白い。男女同居モノなんて腐るほどあるけれど、この面白さはなんだっていう。

• 最後までよみたくなる作品!!

• ほんとにきゅんきゅんしちゃうなぁという。女の子がとってもかわいい。

藤原よしこの作品