イナズマイレブン 1 (てんとう虫コロコロコミックス)

• 小学館

• 僕が、初めて、気にいった、マンガです。サッカーを初めたきっかけです。すぐ面白くなるので、飽きなくて、ハマります。

• 小3の息子、実際にサッカーにハマった元のコミック。
    コミックではなくアニメ化を先に見たけれど、
    今はコミックでハマっています。
    だんだんとテレビを見る時間が減ってきた小3
    ちょっとした空時間、病院での待ち時間、
    眠れない夜などに読んで、改めてサッカー意欲が湧くらしいです。

• なんかめっちゃ人気なのでいつかよみたいです
    アニメは少し触りましたがやはり漫画読みたいですねー
    言えることは:円堂教まじ怖い(まじめにレビューしろw

• ああ、もう。
    手を出したら駄目だって自制してたのに買ってしまった。
    やっぱり私の大好物の、大仰なスポーツ漫画だった。

悔しいなぁ、もう。

でも、まだ「最高!」と手放しで喜べる程の熱量が無い気がする。

• アニメ視聴中、またはゲームプレイ済みなら是非読んでほしい。展開は駆け足だけどギュッと詰まってて面白い。アニメ・ゲームとはキャラクターの性格に若干の違いがあるけど、それも素敵。ストーリーは大幅カットされてますが、そこら辺も含めてどう描いていくかが楽しみ。児童向けと侮るなかれ、熱くなれます。

• 1~2巻まで

• アニメでしかまだ見たことがないけど、主人公ゴールキーパーって珍しくない?!シュートや技が激しいね☆

• おっきなお姉さんがコロコロコミックを買うのは
    ちょっとばかり勇気がいりました。立向居の方じゃないよ。

豪炎寺さん、ちょっと目つき怖いですね。
    鬼道さんの髪の仕組みが知りたいです。
    あれ、自在に動くんですかね。
    それから、いつもキャプテンにちょこちょこくっついて歩く
    たまごろうくんが可愛いですね!

個人的には、墓場で驚く豪炎寺さんが大好きです。
    あれ、絶対アニメじゃ見れないですよね。
    それにしても夏未お嬢様、そんなにひとの過去を
    べらべらと喋りまくっていいものなのかと…
    いや、それをしないと話、進まないんでしょうけれど。

そんなこんなで、展開は多少速足ながらも、
    必殺技ありド根性あり友情ありで、十分に熱くなります!
    特に、壁山を投げ飛ばすキャプテンに燃えました^^
    お姉さんでも買って損はないですね。

• 染岡さんがガチでイケメン。

コロコロだからなぁ、とかいって読んでなかった私バカッ!バカッ!
    とてもおもしろかったです。でも一巻なのでまだキャラの説明とか学校事情とかそんな内容が多めでした。
    2巻以降の展開が爆熱!

• こいつはすごいぜ!

やぶのてんやの作品