ひかりのまち (サンデーGXコミックス)

• 小学館

• 自分の街の人が気になってしょうがない人に
    これ一番好き

• やはり僕は浅野作品が大好きだ。ストーリーそれぞれに力があり全体的に希望を見出せる。

最後にセンチメンタルにならないところがいい。

タスクみたいな少年と会ってみたいな。

• もうちょっと足りない!かも
    でもよかったです、損はしてないです
    やっぱり子供がいいよ浅野いにおの描く子供。

• 全1巻

• 多分加筆します

• こういうテの話としてはかなり定番の「ニュータウン」を舞台にした物語.話の流れも割と既視感.でもそれは08年にこのマンガを読んでいるからであって,05年にこれが出版されたという事実は,作家の感度の良さを示しているのではなかろうか.

• 人生変わっちゃいそうなんですけど、どうしましょ

• ひかりのまちを舞台にした浅野節短編集。
    ちょっと後ろ向き多し。
    どの人物も、後ろ向きでありながらも生に執着する感があるから
    美しいのだなと。

• 私が浅野デビューした作品。

やっぱし雰囲気がすごく好きです。

タスクのお父さんとかね、すごく切ない。

終わり方が良いです。

• 漫画。ひとつひとつの話同士が微妙にリンクしてる短編集。ヴィレヴァンのポップに惹かれて購入ヾ(´ω`=´ω`)ノ

< 意味があるとかないとか、理屈はどうでもいいじゃないか。
    要はどっちを信じれば幸せな気分になれるかって、ことだと思うよ。   >

ちょっといたくて、切なくてこわくて ほっこりした。深いなぁ。

浅野いにおの作品

吾妻 ひでお
よしもと よしと...
浅野 いにお