電波の城 (1) (ビッグコミックス)

• 小学館

• 細野さんは友人から教えてもらった
    読み込む人にはいいと思う

• 過去にこんな怖いヒロインが居ただろうか!と言う感じで、恐ろしい女が、主人公の役を張っています。

この作者の過去作品で、これまたサイコな主人公の漫画を過去に読んだことがありますが、その主人公並みにオカシナ主人公です。

舞台がテレビ局と言うことで、それ程新しい舞台でもないと思うのですが(ただ今までドラマでテレビ局舞台は沢山ありましたが、漫画ではあまり読んだことがない・・・)、このような恐ろしい女たちの嫉妬?媚?戦い?を見たことないです。と言うか、普通に怖い。(笑)

• 雨宮は現実にいたらそれは恐ろしい女だろうと思うけど、見ていてすっきりするというか、わくわくするのは、自分の中にこういう願望があるからだろうか(笑
    とりあえず続きが気になる。

• お天気お姉さん。

• 今度はお天気お姉さん!細野不二彦はホント何出してくるかよめん。話の先も読めなくて、気になる。

細野 不二彦(ほその ふじひこ)
1959年生まれ、東京都出身。大学時代からスタジオぬえで活動。大学在学中の1979年、『マンガ少年』掲載の「クラッシャージョウ」(高千穂遙原作作品のコミック化)でデビュー。
アニメ化された『さすがの猿飛』及び『Gu-Guガンモ』などのコメディ作を手がけたあと、青年漫画に進出。以降も『太郎』『ギャラリーフェイク』『ダブル・フェイス』といったシリアス路線の人気作を次々と生み出し、長年に渡り一線級の人気を誇っている。

細野不二彦の作品