闇金ウシジマくん 26 (ビッグコミックス)

著者 : 真鍋昌平
  • 小学館 (2012年11月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

闇金ウシジマくん 26 (ビッグコミックス)の感想・レビュー・書評

• 圧力鍋 豚の角煮 臭み取りにネギの青い所とショウガを忘れずに 生ゴミはゴミ収集車が来る5分前に捨てます パワースポット 27歳婚活 ノマド林編集長37 安心と安らぎを得るための先行投資って考えないと気が収まらんぞ 産休取れる余裕 インナーチャイルド ワークショップ 母は私を使って自己実現したかったのかも 魂と魂の会話 虚無感 いずれハイヤーセルフに辿り着くわ ランステ ラン合コン 上昇志向の塊 男は裏切るけど走った距離は裏切らない。自分次第で道を切り拓けるのがランよ。 美ジョガー 勅使川原先生 無尽は助け合いの互助会 スジモン柏木 裏デリ パワーストーン 皇居をぐるりと走ると、国の中枢機関が目につきますね。 神の草、ガンジャ=大麻、マリファナ ツーシート コナかける 金子のばーさん 女は話す事に意味がある。男は意味ある事しか話さない。 狩り 泣き脅し パンの耳 パター ガールズBARでバイト 公務員 ストーカー 肉団子 神道 DV 店長任される 従犯の天見 寸借詐欺 人は選択肢を用意されるとどちらかを選ぶしかないと洗脳されてしまう 指輪が外れないようにしたんです

• 男は裏切るけど走った距離は裏切らない。自分次第で道を切り拓ける。

• 漫画喫茶で読みました。

「洗脳くん」編スタート。
    私もパワーブレス好きですが、5万はだせないな・・・。
    まずここで違和感ありあり(笑)
    この金額を出すってことでカモにされちゃいましたね。

真鍋先生は危ない女性の書き方が上手い。
    なんというか凄く心理を捉えてる。
    毎回感心します。

• はぼ流れのみ。かなり複雑に入り組んでいるので掴んでいかないと難しいか。

下馬評は最悪ですが。

• 「洗脳くん」編がスタート。いきなり凄惨そうな場面から始まるが、そこを抜ければ導入部分は比較的穏やか。
    占い師にいいようにコントロールされているまゆみという女性が今回のターゲット。占い通りに運命的な出会いをした神堂が、絵に描いたような偽善者。いかにも裏がありそうで、物語が進むうちに本性が出てくる。ああ、やっぱり読後感最悪(だったら読まなきゃいいのに)。

• ここから2巻以上にわたる「洗脳くん」。

ところどころシュールに描きながらも
    不気味すぎるいろんな伏線。

っていうか最初からどう見ても死体処理。

• 「洗脳くん」スタート。最初に人肉の処理のシーンがあって本編がスタート。
    占い師頼りの上原まゆみ、27歳に取り入る新堂。これがいい男風なのだが、不気味キャラで、展開が期待もてそう。

• 最近、たまたま北九州の事件の本を読んだばかりだったので興味深くよみました amazonみるとあんまり評判よくないみたいだけど、この男の気味悪さとか、さすがのうまさだと思います

• 下準備完了?
    ウシジマくんがあんまり出てこなかった巻。

• 話の振りが長い・・・ ウシジマがほとんど出ないで終わった巻。

• 洗脳くん編。きもいーーきもいきもいやだやだやだやだやだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

• きた!北九州監禁事件!
    ここでこんな出会いをするとは、とわくわく。
    だけどなー、もっとどす黒いカオスがいるのよ、あの事件を描くには!
    まだ続くからなんとも言えないから、ぜひこっからヒートアップしますように。

• 怖い!!
    相変わらずありそうな感じで怖い!!

なにかに真剣にすがっちゃうのはやっぱり怖いなーと思う。
    客観的に見れば仕組まれてるってわかるけどさぁ…。

スピリチュアル女子。
    怖すぎ。

• うわぁなんか最近のいろんな事件を思い出すエグい内容・・。
    そしてウシジマくんがあまり出てこないのも気になり。

2012.12.8読了

• 天明…ハイヤー…セルフ (笑)

• こんなめんどくさいことして回収出来んのかな。

闇金ウシジマくん 26 (ビッグコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

闇金ウシジマくん 26 (ビッグコミックス)はこんなマンガです

闇金ウシジマくん 26 (ビッグコミックス)のKindle版