MASTERキートン 1 (ビッグコミックス ワイド版)

• 小学館

• 浦沢 直樹作品の中ではこれが最強だと思います。次点でYAWARA。

国際情勢に通じる話や、心温まる話、さらには考古学者ならではの話など、一話完結の強みを生かしてさまざまな展開を楽しむことができます。

主人公のキートン先生はジャックバウワー並のチートキャラです。

• 国際事情絡みのハラハラする話より、水車の話のようなハートウォーミングなのが好きだった。

• 物心つく頃に読み、多大な影響を受けた原体験ともいえる一冊。

考古学への夢を追いながら保険の調査員を続け、厄介事に巻き込まれながらなんとか解決に導く元軍人、平賀・キートン・太一の物語。僕にとってのスーパーヒーローです。

のほほんとした表情に隠された強い意志と人間への愛情を学びました。一生手元に置いておきたい1シリーズ。

著作権の問題で争いになり、現在絶版となっているのが残念で仕方ありません。

• 浦沢直樹は原作付きの短編集が一番おもしろい。
    中でもこれが一番。

キートンみたいなお父さんがほしい。

「「人間はどんなところでも学ぶことができる。知りたいという心さえあれば……」というユーリー先生の言葉は今も胸に残っている。

• 浦沢直樹作品の最高傑作。
    これを読んで歴史の道に進んだ人間も多いと思う。

• どの浦沢作品より好き。

• オーパーツ 遺跡 考古学

この文字にピンと来たら読みましょう。
    20世紀少年で有名な著者の代表作です。

•  歴史、ミステリ、アクション、ミリタリ。いろんな要素が詰まっているにもかかわらず読みやすい。アツい。

• 「Monster」で知られる浦沢直樹の作品。
    考古学者で保険の調査員でもある主人公キートンの冒険潭コミック。
    実に緻密な考古学的検証に裏付けされたヒューマンドラマがすばらしい。
    アニメ化されてこちらもお勧めです。

• 一気に全巻読みました。面白かったです。

勝鹿北星の作品