ストレッチ (1) (ビッグコミックススペシャル)

• 小学館

• ツイッターでおすすめだったので購入。ストレッチしたくなった。

• タイトルの通りストレッチを紹介するハウツー本的漫画ですがそんなにストレッチの事を興味なくても話もとても面白いしとても一石二鳥な作品ページ数がとても少ないですがそれでも買って良かったと満足できました

• 絵が可愛いし、実用的なストレッチも描いてあって凄くいい!
    二人ともなかなか過去に問題がありそう。

• ストレッチするために買って来た

• ストレッチが習慣になるかもしれない、マニアックな本です。嫌いじゃない。絵柄も綺麗。
    物語を小出しにしてくるから、続きが気になる。

• 自然体の表現がうまい。すごい

• この作品の雰囲気、キャラクター同士の距離感がすごく好き。
    女の子二人ってこういうくらいがちょうどいい。

落ち着いててちょこちょこ笑える、味のある作品です。

• 手頃なストレッチが詰まっていて参考になる。
    こういうテーマ物はしょうもないギャグが良い味出すんだよね。

• この手の、日常で有効活用できる知識や実践法を載せてくれてる漫画、好きだなぁ
    情報を、漫画ってカタチに巧く仕立てている
    表紙だけ見ると、「百合系?」と思いがちだが、読んだ感じ、ほっこり感が強く、恋愛要素は二人の間に無いように思える
    全体的には流れが緩いのだが、慧子と蘭が、“一人で抱えたままじゃいけない”類の悩みを抱えているのが丸判りの仄暗い雰囲気がたまに滲み出ているトコが、この漫画の締めるべき所をしっかりと締め、読み手をだらけさせない
    体のストレッチと同じで、心も一人より二人でやった方が、イイ具合にほぐれるんだな、そう、しみじみと思わせてくれる
    伸ばすべき所は、しっかりと伸ばした方が気持ちいいですし、悪い物も抜けやすくなりますし、何より、溜まりにくくなります
    体も心も硬いままでいると、ホント、ちょっとした理由で呆気なく壊れちゃうんですよね
    力を程よく抜く事の大事さ、どうやったら、それが出来るか、をフワフワとした絵柄と、手を抜いてないキャラ設定が絶妙なバランスで混ざり合った、甘ったるくないストーリーで読み手に教えてくれる一冊です
    しっかし、この先生の画、どこで見たのかな? 別名義で描いているのか、もしくは、師匠から盗んだ良い所がまだ『自分らしさ』に昇華してないのか・・・
    それがパッと判らないなんて、私の漫画中毒度はその程度だったのか?!
    あぁ、頭が固くなってるなぁ、ストレッチせにゃ

• 相変わらず心理状態を表情で見せるのが上手い。緩そうな雰囲気の裏にあるストーリーがチラチラ見えて先が気になる。
    この作家さんは、以前は引きの人物の絵になると途端にバランスが悪くなったのですが、この作品ではかなり努力をされたのか、大人が大人に見えるので、絵で損をすることはなくなったように感じます。

アキリの作品