ぼくらの (6) (IKKI COMIX)

• 小学館

• コモと今回の敵のおっさん、どちらもいい味出しています。アニメのコモの扱いにぶち切れた方はこれで傷を癒してください。

• 切江の話が一番好きである。禅問答的な部分があるが人間だから悩む。地球いるある生物体型はある意味できれいなモノではない。捕食して生命を繋いでいくという流れに疑問を持ち、億年単位での勝者としての自分を考えさせられる。

• 切江さんの話は私自身に対しても、いまを生きているのか考えさせられる。

• お  っ っ   もい ・・・ !

重い。
    でも正直もっと残酷で救いようのない話想像してたので、それよりはまだ読める かも ・・・ ?
    マキ編が好きでした。泣けたぜ。

• えらべなかっ た...!!

• 誰のために何のために戦っているのか?続きが気になります(T_T)

• ここ数ヶ月最大の自分内ヒット作、最新刊。どんどん明らかになる戦いの真実と、それと正面から向き合う羽目になった少年少女たちのそれぞれ。人にはオススメしにくい作品ですが、最高。

• 結構出るのが早いような気がする。
    鬼頭さんの本は全部好きさー。

1966年、愛知県出身。名古屋工業大学在学中の87年に、『残暑』で小学館新人コミック大賞に入選。95年、アフタヌーン秋の四季賞に準入選。同作を第1話として『ヴァンデミエールの翼』を連載。その後、『なるたる』『ぼくらの』『のりりん』『なにかもちがってますか』など代表作多数。

「2021年 『ヨリシロトランク(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鬼頭莫宏の作品