さらい屋五葉 2 (IKKI COMICS)

• 小学館

• 弥一さん、主人公の政よりも、周りのご隠居とか梅さんあたりの存在感が増してきました…ふたりとも、いい男だなあ。今後に期待。

• 大きな動きやうねりがあるわけではない静かな作品。まだ2巻までしか買っていないので今後の展開に期待しています。

• 梅のおとっつぁん具合に涙目

• ¥105

• I read.(08/1/21)

• 2008/1/5読了
    ■意外に展開早い!?サクサクと明らかになる五葉達の過去。だけど、まだまだ謎は多いし、これから主人公達がどうなっていくのかも気になる。
    ■絵も慣れてきて可愛くなってきたし、はまって来た…
    ■時代劇だからなのか、多くを語り過ぎない洒落っ気ある台詞回しは好きだ。ちょっと、狙いすぎを感じるところは無きにしも非ずだが。

• 前巻よりはちょっと面白くなったかな・・・?
    キャラが好きじゃないと読んでいけないかも・・・。

• 五葉の二巻。それぞれの色んな秘密がだんだんと明かされていく。

• 過去が少しづつ明らかに・・・続きが早く出ないか気になります。
    ものすごく面白いと思ったわけではない。でもものすごい微弱な何かがジワジワと・・・続きが気になるんです。

• 政の髪を下ろした姿にすごくドキーっと。

オノ・ナツメの作品