俺はまだ本気出してないだけ 1 (IKKI COMICS)

• 小学館

• (なんて便利なセリフなんだろうっ!)

と、大変感心してしまった♪←(タイトル)

ただ、主人公のおじさんが
    そのセリフを
    ハッタリではなく、
    本気で言ってる所が良かった!

ただ、(しつこい…)
    本気で言ってる事に身内は落胆するんですね。
    (そりゃそうか。)

• 4巻5巻が泣ける

• 映画の影響で原作も読んでみたのですが。堤さんてミスキャストだったんですね。原作派の方にしたら、なぜ?ってなりますよね。私は逆に映画の市野沢がワイルド&クール、というか、要するに山田孝之さんだったので、漫画の市野沢にえ?ってなりました。不思議なのは鈴子。どうしてあのダメ親父を温かく見守れるのだろう。母親はどうしたのか。バツイチってことは死別じゃなく、離婚ですよね?母親が酷い女だったのかな。鈴子の内面が気になる。しかし俺の40年を見せたるで!みたいな意気込みだったのに「書くことがない」と愕然となるシズオの気持ち、解る。この40年、何も積み重ねてこなかったのか?と不安になりますがな。てか、なんで関西弁?セルフツッコミ。

• イッキコミック完結全5巻

いいんだよなあ…
    ラストも…

なんだかんだで、何か成し遂げたいなあって思わせてくれる漫画。

• 五年くらい前に買った漫画。
    話題になってたので、とりあえず第一巻を買って読んでみたのだけど、当時はさして面白いとも思わず、ずっと本棚の隅っこにただただ置いてあった。
    ふと、タイトルが目につき読み出したのがついさっき。
    面白くなかったのが嘘のようにわーッと一気に読んだ。
    寝かせたから味わいが出たのか、それともただ単に自分が主人公の年齢にぐっと近づいたからのか。
    どっちにしても、面白いからいいのだ。

• 笑って泣ける良い漫画だと思います。映画化に期待すると怖いのでしませんが、見に行くつもりでいます。

• 面白いですよ。

父から貰った漫画で、最初は読む気がなかったのですが、
    読んでみると、スラスラと読み終わってしまいました。

主人公の男のキャラが個人的に好きです。

読む価値ありです(`・∀・´)

• なんか身につまされたらヤダな〜読みたくないな〜と避けていたのですが、読んじゃいました。
    笑えないだろ!と思うのに、フト笑ってしまってヤです。

• レンタルで借りて4卷読む。面白い。これは寅さんの世界だ。主人公はもちろん登場人物みな、いわゆるキャラが立っている。なによりタイトルが秀悦。

• 現在4巻まで。
    漫画家を目指すフリーターの中年の物語。主人公の夢を追う姿は、他の漫画や小説の若き主人公と変わらないはずなのに、確実に格好悪い。でも笑えても、卑下はできない、自分にも突き刺さるものがある。
    娘が理解ありすぎるのが救いだけど、ちょっと怖い。後々どうなるってしまうのか…。

青野春秋の作品